16 августа 2009, 20:10

В Грузии один из районов Тбилиси остался без электричества из-за аварии на ЛЭП

Почти 15% жителей Тбилиси остались без электроэнергии из-за короткого замыкания, происшедшего сегодня на линии электропередачи высокого напряжения ВЕРА-2, сообщил руководитель службы по связям с общественностью АО "Теласи" Валерий Панцулая.

Как сообщал "Кавказский узел", в середине января в высокогорной Грузии из-за повреждений линий ЛЭП, вызванных снегопадами и сильным ветром, остались без электричества 30 тысяч абонентов.

Панцулая сообщил, что авария на ВЕРА-2, произошедшая сегодня, повлекла за собой автоматическое отключение ЛЭП ВЕРА-1, оставив без электроэнергии абонентов Дидубе-Чугуретского района, одного из шести районов грузинской столицы.

"Благодаря оперативно предпринятым мерам, подача электроэнергии уже возобновлена части жителей народа", - цитирует Панцулая "Интерфакс".

По словам Панцулая, на данный момент остаются без электроэнергии 25 тыс. абонентов в Чугуреты. Им подача электроэнергии будет восстановлена, предположительно, к двум часам ночи.

"К утру в понедельник, 17 августа, энергоснабжение Тбилиси будет полностью возобновлено", - заявил Панцулая.

Напомним, 23 мая несколько районов столицы Грузии остались без электричества из-за ливня с грозой, продолжавшегося более часа.

В октябре 2008 года проливные дожди в западной Грузии привели к отключению от электроэнергии 39 тысяч человек. В ряде регионов вышли из берегов реки и затопили подстанции, повреждены линии электропередачи и трансформаторы.

28 сентября 2008 года в грузинском городе Поти из-за непрекращающихся дождей произошло наводнение. Были подтоплены первые этажи и подвалы зданий, прерывалась подача электроэнергии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей