16 августа 2009, 20:10

В Грузии один из районов Тбилиси остался без электричества из-за аварии на ЛЭП

Почти 15% жителей Тбилиси остались без электроэнергии из-за короткого замыкания, происшедшего сегодня на линии электропередачи высокого напряжения ВЕРА-2, сообщил руководитель службы по связям с общественностью АО "Теласи" Валерий Панцулая.

Как сообщал "Кавказский узел", в середине января в высокогорной Грузии из-за повреждений линий ЛЭП, вызванных снегопадами и сильным ветром, остались без электричества 30 тысяч абонентов.

Панцулая сообщил, что авария на ВЕРА-2, произошедшая сегодня, повлекла за собой автоматическое отключение ЛЭП ВЕРА-1, оставив без электроэнергии абонентов Дидубе-Чугуретского района, одного из шести районов грузинской столицы.

"Благодаря оперативно предпринятым мерам, подача электроэнергии уже возобновлена части жителей народа", - цитирует Панцулая "Интерфакс".

По словам Панцулая, на данный момент остаются без электроэнергии 25 тыс. абонентов в Чугуреты. Им подача электроэнергии будет восстановлена, предположительно, к двум часам ночи.

"К утру в понедельник, 17 августа, энергоснабжение Тбилиси будет полностью возобновлено", - заявил Панцулая.

Напомним, 23 мая несколько районов столицы Грузии остались без электричества из-за ливня с грозой, продолжавшегося более часа.

В октябре 2008 года проливные дожди в западной Грузии привели к отключению от электроэнергии 39 тысяч человек. В ряде регионов вышли из берегов реки и затопили подстанции, повреждены линии электропередачи и трансформаторы.

28 сентября 2008 года в грузинском городе Поти из-за непрекращающихся дождей произошло наводнение. Были подтоплены первые этажи и подвалы зданий, прерывалась подача электроэнергии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей