16 августа 2009, 20:10

В Грузии один из районов Тбилиси остался без электричества из-за аварии на ЛЭП

Почти 15% жителей Тбилиси остались без электроэнергии из-за короткого замыкания, происшедшего сегодня на линии электропередачи высокого напряжения ВЕРА-2, сообщил руководитель службы по связям с общественностью АО "Теласи" Валерий Панцулая.

Как сообщал "Кавказский узел", в середине января в высокогорной Грузии из-за повреждений линий ЛЭП, вызванных снегопадами и сильным ветром, остались без электричества 30 тысяч абонентов.

Панцулая сообщил, что авария на ВЕРА-2, произошедшая сегодня, повлекла за собой автоматическое отключение ЛЭП ВЕРА-1, оставив без электроэнергии абонентов Дидубе-Чугуретского района, одного из шести районов грузинской столицы.

"Благодаря оперативно предпринятым мерам, подача электроэнергии уже возобновлена части жителей народа", - цитирует Панцулая "Интерфакс".

По словам Панцулая, на данный момент остаются без электроэнергии 25 тыс. абонентов в Чугуреты. Им подача электроэнергии будет восстановлена, предположительно, к двум часам ночи.

"К утру в понедельник, 17 августа, энергоснабжение Тбилиси будет полностью возобновлено", - заявил Панцулая.

Напомним, 23 мая несколько районов столицы Грузии остались без электричества из-за ливня с грозой, продолжавшегося более часа.

В октябре 2008 года проливные дожди в западной Грузии привели к отключению от электроэнергии 39 тысяч человек. В ряде регионов вышли из берегов реки и затопили подстанции, повреждены линии электропередачи и трансформаторы.

28 сентября 2008 года в грузинском городе Поти из-за непрекращающихся дождей произошло наводнение. Были подтоплены первые этажи и подвалы зданий, прерывалась подача электроэнергии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

26 мая 2017, 17:20

26 мая 2017, 16:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей