16 августа 2009, 19:58

В Волгоградской области в депутаты баллотируется чернокожий кандидат

В Волгоградской области чернокожий россиянин, уроженец Гвинеи-Бисау Жоаким Крима подал документы в территориальную избирательную комиссию Среднеахтубинского района об участии в выборах депутатов районной думы, сообщил председатель территориальной избирательной комиссии района Виктор Сапожников.

"Он самовыдвиженец, но в своем заявлении указал, что является членом партии "Единая Россия", - отметил Сапожников.

Выборы в органы местного самоуправления Среднеахтубинского района, как и выборы глав других муниципальных образований в других регионах РФ, состоятся 11 октября. Избирателям предстоит выбрать главу района, депутатов районной Думы, а также депутатов представительных органов городских и сельских поселений.

Как отмечается, в настоящее время по Среднеахтубинскому одномандатному избирательному округу №7 зарегистрировались также временно безработный житель района Евгений Помомарев и менеджер по продажам Владимир Богачев. Оба они также самовыдвиженцы. Для регистрации им необходимо до 31 августа представить в территориальный избирком не менее 609 и не более 670 подписей избирателей.

Всего жителям Среднеахтубинского района 11 октября предстоит избрать главу района, 15 депутатов в районную думу, 12 глав городских и сельских поселений, а также депутатов представительных органов городских и сельских поселений. В настоящее время местный ТИК об участии в выборах органов местного самоуправления района уведомили 260 человек.

Глава ТИК сообщил, что в настоящее время о своем намерении участвовать в выборах главы района официально заявили три претендента. Это два самовыдвиженца - действующий глава Среднеахтубинского района Владимир Романов и начальник ЖКХ города Краснослободск Сергей Тихонов. Также документы в ТИК подала оператор ЭВМ в МУ "Городская детская поликлиника №1" Виктория Малышева, идущая на выборы от партии ЛДПР.

Прием документов на участие в выборах в органы местного самуправления завершается 18 августа, пишет NEWSru.com.

Как сообщили в территориальной избирательной комиссии, Ж.Крима - индивидуальный предприниматель, в России он проживает около 16 лет, передает "Интерфакс-Юг".

Темнокожего торговца арбузами из волгоградского поселка Средняя Ахтуба Жоакима Криму федеральные и зарубежные СМИ прозвали местным Обамой из-за его цвета кожи и намерения участвовать в выборах органов местного самоуправления. Ранее Крима намеревался баллотироваться на должность главы Среднеахтубинского района.

Председатель ТИК отметил, что закон не запрещает одному претенденту участвовать одновременно в выборах главы района и депутата райдумы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 16:01

17 января 2017, 14:52

17 января 2017, 14:47

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

Архив новостей
Все SMS-новости