16 августа 2009, 16:05

В Чечне по неосторожности застрелился милиционер

В городе Гудермесе милиционер ранил себя в голову в результате неосторожного обращения с пистолетом и затем скончался. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах Чечни.

Это уже не первый случай гибели работников силовых ведомств в Чечне из-за нарушений прав обращения с боевым оружием. 18 апреля прошлого года в столице Чечни Грозном в результате неосторожного обращения с оружием погиб старший лейтенант милиции - он случайно выстрелил себе в живот из табельного пистолета Макарова. 10 апреля сотрудник ОМОН МВД Чечни в результате неосторожного обращения с оружием получил смертельное ранение в голову. Инцидент произошел в Гудермесском районе республики.

Последний инцидент произошел вчера, 15 августа, в 11:50. В своем домовладении во время обеденного перерыва находившийся на службе заместитель начальника отдела уголовного розыска ОВД по району в результате неосторожного обращения выстрелом из табельного пистолета Макарова ранил себя в голову.

Милиционер скончался при доставке в больницу, передает "Интерфакс".

В правоохранительных органах на данный момент не говорят о подробностях произошедшего, по факту произошедшего проводится проверка, пишет агентство "Regions.ru".

Напомним также, что в Чечне бывали инциденты, когда силовики по неосторожности убивали своих коллег. Так, в феврале прокуратура Чечни направила в суд уголовное дело в отношении сотрудника УВД Кемеровской области, который в октябре прошлого года, находясь в служебной командировке в республике, по неосторожности застрелил своего коллегу.

9 сентября 2008 года в горном Шатойском районе Чечни во время проведения учебных стрельб сотрудник милиции случайно застрелил сослуживца. А 20 июля 2008 года на федеральной трассе "Кавказ" у села Мескер-Юрт, в результате неосторожного обращения с оружием, милиционер также ранил своего сослуживца.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 21:43

22 июля 2017, 20:42

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

Архив новостей