16 августа 2009, 16:05

В Чечне по неосторожности застрелился милиционер

В городе Гудермесе милиционер ранил себя в голову в результате неосторожного обращения с пистолетом и затем скончался. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах Чечни.

Это уже не первый случай гибели работников силовых ведомств в Чечне из-за нарушений прав обращения с боевым оружием. 18 апреля прошлого года в столице Чечни Грозном в результате неосторожного обращения с оружием погиб старший лейтенант милиции - он случайно выстрелил себе в живот из табельного пистолета Макарова. 10 апреля сотрудник ОМОН МВД Чечни в результате неосторожного обращения с оружием получил смертельное ранение в голову. Инцидент произошел в Гудермесском районе республики.

Последний инцидент произошел вчера, 15 августа, в 11:50. В своем домовладении во время обеденного перерыва находившийся на службе заместитель начальника отдела уголовного розыска ОВД по району в результате неосторожного обращения выстрелом из табельного пистолета Макарова ранил себя в голову.

Милиционер скончался при доставке в больницу, передает "Интерфакс".

В правоохранительных органах на данный момент не говорят о подробностях произошедшего, по факту произошедшего проводится проверка, пишет агентство "Regions.ru".

Напомним также, что в Чечне бывали инциденты, когда силовики по неосторожности убивали своих коллег. Так, в феврале прокуратура Чечни направила в суд уголовное дело в отношении сотрудника УВД Кемеровской области, который в октябре прошлого года, находясь в служебной командировке в республике, по неосторожности застрелил своего коллегу.

9 сентября 2008 года в горном Шатойском районе Чечни во время проведения учебных стрельб сотрудник милиции случайно застрелил сослуживца. А 20 июля 2008 года на федеральной трассе "Кавказ" у села Мескер-Юрт, в результате неосторожного обращения с оружием, милиционер также ранил своего сослуживца.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии