16 августа 2009, 07:07

В Карачаево-Черкесии вдвое сократилась задолженность по зарплате

С 1 по 12 августа в Карачаево-Черкесии удалось в два раза сократить долги по заработной плате. На начало августа задолженность составляла 8 миллионов рублей. 

На сегодня долги по зарплате остались у ОАО «ЧХПО им. З.С. Цахилова» и РГУП «Преградненский водоканал». Около миллиона рублей составляет задолженность перед работниками федерального предприятия «СУ №5 при Спецстрое России». С начала этого года на этом предприятии уже выплатили задолженность в размере 6 млн. рублей.

Кроме того, остается нерешенным вопрос недофинансирования из федерального бюджета по компенсационным выплатам по услугам ЖКХ педагогическим работникам, работающим и проживающим в сельской местности, по ряду муниципальных учреждений Абазинского и Хабезского районов. В связи с этим, власти республики обратились в Министерство финансов РФ, сообщает официальный сайт президента Карачаево-Черкесии.

Вопросы своевременной выплаты заработной платы работникам организаций и предприятий всех форм собственности находятся под личным контролем президента Бориса Эбзеева. Президент республики потребовал от правоохранительных органов Карачаево-Черкесии немедленно реагировать на каждый факт несвоевременной выплаты заработной платы, передает Regnum.

Напомним, похожая ситуация в республике в марте прошлого года. Тогда властям Карачаево-Черкессии удалось погасить долги по заработной плате, часть из которых были сделаны еще в 2007 году.

Республиканское правительство совместно с прокуратурой добились уменьшения в 5,1 раза долгов работодателей. На начало 2008 года было недоплачено 2,4 миллиона рублей заработной платы. Но ко 2 марта прошлого года и этот долг был практически погашен.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

Архив новостей