16 августа 2009, 07:07

В Карачаево-Черкесии вдвое сократилась задолженность по зарплате

С 1 по 12 августа в Карачаево-Черкесии удалось в два раза сократить долги по заработной плате. На начало августа задолженность составляла 8 миллионов рублей. 

На сегодня долги по зарплате остались у ОАО «ЧХПО им. З.С. Цахилова» и РГУП «Преградненский водоканал». Около миллиона рублей составляет задолженность перед работниками федерального предприятия «СУ №5 при Спецстрое России». С начала этого года на этом предприятии уже выплатили задолженность в размере 6 млн. рублей.

Кроме того, остается нерешенным вопрос недофинансирования из федерального бюджета по компенсационным выплатам по услугам ЖКХ педагогическим работникам, работающим и проживающим в сельской местности, по ряду муниципальных учреждений Абазинского и Хабезского районов. В связи с этим, власти республики обратились в Министерство финансов РФ, сообщает официальный сайт президента Карачаево-Черкесии.

Вопросы своевременной выплаты заработной платы работникам организаций и предприятий всех форм собственности находятся под личным контролем президента Бориса Эбзеева. Президент республики потребовал от правоохранительных органов Карачаево-Черкесии немедленно реагировать на каждый факт несвоевременной выплаты заработной платы, передает Regnum.

Напомним, похожая ситуация в республике в марте прошлого года. Тогда властям Карачаево-Черкессии удалось погасить долги по заработной плате, часть из которых были сделаны еще в 2007 году.

Республиканское правительство совместно с прокуратурой добились уменьшения в 5,1 раза долгов работодателей. На начало 2008 года было недоплачено 2,4 миллиона рублей заработной платы. Но ко 2 марта прошлого года и этот долг был практически погашен.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Справочник

Все справки

Архив новостей