16 августа 2009, 04:44

Около 500 представителей молодежи диаспоры посетят до конца года Армению

В рамках программы «Вернись домой» (Ари тун) около 500 представителей молодежи диаспоры посетят до конца года Армению, сообщил журналистам 15 августа заместитель министра диаспоры Армении Степан Петросян.

«Надеемся, что они вернутся домой с положительными эмоциями, и передадут их своим друзьям», - заявил замминистра, добавив, что программа предоставляет молодежи диаспоры шанс познакомиться со своими сверстниками в Армении.

Замминистра пояснил, что молодежь диаспоры будет жить в армянских семьях. Не смотря на сложную социально-экономическую ситуацию в Армении, на то, что министерство не оплачивает финансовые расходы, желающих участвовать в программе много.

Отметим, накануне 14 августа завершился второй этап программы. В ходе него 65 молодых людей из семи стран неделю жили в ереванских семьях.

«У армянской молодежи была возможность познакомиться со своей реальной, а не виртуальной родиной. Они побывали в Матенадаране, Национальной галерее, Святом Первопрестольном Эчмиадзине, для них были организованы курсы, в ходе которых они пробрели знания об Армении», - рассказал Петросян.

Замминистра сообщил, что программа 2009 года продолжится до ноября. 18 августа начнется третий этап. Ожидается приезд молодых людей из Ирана, Грузии, Франции, Украины и других стран, передает Aysor.am.

Согласно утвержденной правительством программе, в 2009 году на реализацию программы «Вернись домой» (Ари тун) из госбюджета будет выделено более 68 тысяч долларов (25 млн. драмов).

В программе могут принять участие представители армянской диаспоры в возрасте от 14 до 25 лет. Она нацелена на активизацию визитов молодежи в Армению, где они будут жить в армянских семьях, смогут найти друзей и родственников, познакомиться с достопримечательностями, традициями и бытом Армении, сообщают «Новости Армении».

Отметим, что общая численность армян, живущих в мире сегодня составляет около восьми миллионов, из которых 3,5 миллиона живут в Армении, два миллиона в России, свыше полутора миллионов - в США. Остальная часть армян проживает в Нагорном Карабахе, Европе, из них полмиллиона во Франции, большие общины армян имеются также в Иране, в странах Ближнего Востока, Австралии.

В странах проживания армян есть армянские церкви, школы, общественные организации, выходят газеты на армянском языке, в том числе в США, Франции, Бельгии, Иране и пр.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

Архив новостей