14 августа 2009, 18:00

В Волгоградской области потушен пожар на газовом месторождении

Во Фроловском районе Волгоградской области 14 августа было ликвидировано возгорание на газонефтяной скважине. Всего пожар продолжался шесть суток, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС региона.

Скважина была заглушена с помощью установки задвижек и закачки соленой воды.

Как сообщал "Кавказский узел", пожар на газовой скважине начался в ночь на 8 августа.

По данным МЧС, в тушении пожара были задействованы 148 человек, 68 единиц техники, сообщает ИА «Высота 102».

Специалисты МЧС привлекли для ликвидации возгорания специальную турбинную установку из Краснодара, передают «Новости Волгограда».

Уже установлено, что возгорание произошло в результате несанкционированной врезки. Злоумышленники пытались получить доступ к газонефтяной жидкости. Предполагаемые виновники уже задержаны. Ими оказались два временно неработающих местных жителя.

Напомним, что 31 июля в течение двух часов пожарные боролись с огнем на оптово-торговой базе, расположенной на шоссе Авиаторов в Дзержинском районе Волгограда. В результате пожара никто не пострадал.

В ночь на 29 июля в Волгоградской области также имел место крупный пожар. Возгорание произошло на химическом заводе "Оргсинтез" в городе Волжский. Пострадавших не было.

27 июня в Волгоградской области произошел еще один крупный пожар. Тогда загорелись строительные леса в здании цеха по производству мебели металлургического завода "Красный Октябрь". Причиной возгорания специалисты называли неосторожное обращение с огнем неизвестных. Пострадавших не было.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 22:17

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

Справочник

Все справки

Архив новостей