16 августа 2009, 02:52

В Армении более 100 тысяч безработных

В Армении зарегистрирована 101 тысяча безработных, сообщил журналистам 14 августа начальник Государственной службы социального обеспечения при Министерстве труда и по социальным вопросам Армении Вазген Хачикян. Он напомнил, что в начале года безработных было около 85 тысяч.

«Это официальные цифры, но есть граждане, которые, потеряв свою работу, не обращаются в центры занятости, но тем не менее число таких людей уменьшается», - отметил Хачикян.

Как отметил чиновник, в Армении наблюдается определенное сокращение рабочих мест, связанное с экономическим кризисом.

Отметим, в апреле служба занятости Армении сообщила, что свыше 58 процентов трудоспособного населения Армении - это безработные. По состоянию на 1 апреля число безработных достигло 99 тысяч, 20,7% из которых составляют молодые люди. В конце июля, по данным Национальной статистической службы Армении, безработица увеличилась на 10,3%.

Уровень безработицы в Армении в январе-июне 2009 года, по оценкам Национальной статистической службы, составил 6,7% против 6,3% в январе-июне 2008 года.

Хачикян пояснил, что безработными считаются граждане, которые после того, как потеряли работу, зарегистрировались в органах занятости.

Общая численность экономически активного населения по итогам января-июня 2009 года составила 1178,3 тыс. человек, из которых на занятых пришлось 1099,2 тыс. человек, сообщают «Новости-Армения».

Хачикян также отметил, что в этом году ожидается увеличение числа пенсионеров. В настоящее время из зарегистрированных 517 тысяч пенсионеров пенсию получают 470-480 тыс. человек, поскольку остальная часть находится за пределами республики и приезжает в Армению лишь несколько раз в год, передает Аysor.am.

Напомним также, как ранее сообщал "Кавказский узел", в феврале в связи с мировым экономическим кризисом увеличилось число безработных  в Нагорном Карабахе. Официально было зарегистрировано около 3700 безработных, абсолютное большинство из которых – 92% – это женщины.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 02:18

  • Издатель Котляров сообщил об угрозах после публикации книги о Канжальской битве

    Автор и издатель книги "Канжальская битва: взгляд сквозь столетия" Виктор Котляров пожаловался в прокуратуру на угрозы в свой адрес в Интернете. Он также направил письмо главе Кабардино-Балкарии Казбеку Кокову, в котором назвал Канжальскую битву "лакмусовой бумажкой" реального состояния с межнациональными отношениями в республике.

16 октября 2018, 01:19

16 октября 2018, 00:24

15 октября 2018, 23:50

  • Протесты в Магасе нашли отклик на Кавказе

    Активисты из Дагестана и Кабардино-Балкарии посетили Ингушетию и пообщались с митингующими в Магасе, а жители Тбилиси и Волгограда провели акции в поддержку требований протестующих ингушей. С первого дня акции протеста организаторы митинга получают отклики от жителей разных регионов Северного Кавказа, отметил ингушский правозащитник Магомед Муцольгов.

15 октября 2018, 23:03

  • Тельман Исмаилов обвинен в похищении Авраама Руссо

    Бывшему владельцу Черкизовского рынка в Москве Тельману Исмаилову, находящемуся в международном розыске, предъявлено заочное обвинение в организации похищения певца Авраама Руссо, сообщила его адвокат. Задержанного ранее по этому делу племянника Исмаилова Заура Марданова выпустили из-под стражи под залог. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей