15 августа 2009, 20:28

Президент Дагестана оснастит патрульные службы броневиками

На оперативном совещании в Махачкале президент Дагестана Муху Алиев поручил ответственным лицам организовать закупку 10 бронированных машин для патрульных служб. 

Как сообщал "Кавказский узел", за последние двое суток в Махачкале неизвестные застрелили четырех милиционеров, еще несколько человек были ранены. В связи с этим посты ГИБДД в Махачкале переведены на усиленный вариант несения службы.

Совещание было прошло сегодня в связи с осложнением оперативной обстановки и участившимися посягательствами на жизнь сотрудников правоохранительных органов, отмечает "Газета.Ru".

"Следует переломить эту ситуацию, стабилизировать ее, для того, чтобы можно было переключить все свое внимание и все свои силы на то, чтобы заниматься основным вопросом: социально-экономическим развитием Дагестана, улучшением благосостояния людей. В этом деле есть у нас серьезные положительные подвижки, но, к сожалению, говорить о них очень сложно на таком фоне, который создается из-за посягательств, происходящих в последнее время, чуть ли, не ежедневно", - цитирует Муху Алиева "РИА Дагестан".

Касаясь вопроса оборудования постов, президент Дагестана указал на необходимость серьезно подойти к его решению. "Все посты милиции в республике должны быть типовыми, а сотрудники, несущие службу более бдительными", - сказал он.

В качестве фактора, способствующего успешному исполнению преступных планов, была названа недостаточная техническая оснащенность сотрудников милиции.

Также был обсужден вопрос о необходимости ограничения использования транспортных средств с затемненными стеклами, которые могут использоваться в преступных целях, управления автотранспортом по доверенности.

В качестве основной задачи в борьбе с проявлениями экстремизма и терроризма глава Дагестана выделил идеологическую сторону - профилактическую работу с жителями республики, особенно воспитание молодежи, которая составляет более 50% в структуре населения Дагестана.

"Самое главное - не допустить воспроизводства экстремизма, - сказал Алиев, - необходимо заниматься молодыми дагестанцами, и помнить, что сегодня у них совсем другие ценности. Важно взяться за воспитание подрастающего поколения в былых традициях".

При этом, как заметил президент Дагестана, всему обществу следует объединить усилия.

"То, что экстремистам не удалось сделать в 1999 году прямой агрессией, они пытаются сделать сейчас другими формами воздействия на самые незащищенные места. Все - общественные деятели, ученые, педагоги, правоохранительные органы, представители властных структур - должны не выяснять отношения, а действовать сообща, в сотрудничестве. В истории Дагестана дагестанцы никогда не стреляли друг в друга. Такого позорного явления никогда не было. Всегда дагестанцы объединялись и сегодня время и обстановка требуют именно этого!", - сказал Алиев.

Напомним, вчера, 14 августа, в центре Махачкалы снайпер расстрелял двух офицеров республиканского ГИБДД, которые от полученных ран скончались. Днем ранее, 13 августа, неизвестный снайпер ранил сотрудника ГИБДД, несшего дежурство на посту ДПС "Терек-10" на южном выезде из Махачкалы. Два часа спустя в центре города, на улице Ярагского, предположительно тот же человек ранил выстрелом в живот бойца ОМОН МВД Дагестана.

Вечером 13 августа неизвестные лица расстреляли пост милиции, расположенный возле города Буйнакск. Затем преступники открыли огонь по сауне, расположенной в нескольких десятках метрах от поста милиции. В результате обстрелов погибли четыре милиционера и семь работниц сауны.

За первые шесть месяцев 2009 года в Дагестане погибли не менее 30 и были ранены не менее 41 сотрудника правоохранительных органов и военнослужащих. Погибли 12 мирных жителей, 11 были ранены. Не менее 26 раз в республике совершались нападения, обстрелы и устраивались взрывы с целью покушения на жизнь сотрудников милиции и других силовых ведомств. Таковы итоги подсчетов «Кавказского узла», основанных на данных собственных корреспондентов и открытых источников.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей