15 августа 2009, 17:17

МВД: посты милиции в Дагестане обстреливает группа снайперов

За последние двое суток в Махачкале неизвестные застрелили четырех милиционеров, еще несколько человек были ранены. Работники милиции предполагают, что нападения на милицейские посты совершает группа снайперов.

В данный момент оперативная группа следственного комитета при прокуратуре (СКП) России проводит мероприятия для установления обстоятельств совершенных сегодня в Махачкале обстрелов и причастных к преступлениям лиц.

"На месте происшествия работает следственно-оперативная группа с участием криминалистов центрального аппарата Следственного комитета. Проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств преступления и лиц его совершивших", - говорится в сообщении.

"Установлено, что 15 августа 2009 года, примерно в 11 часов дня, неустановленные лица с двух огневых позиций произвели выстрелы в сотрудников милиции, находившихся на посту на пересечении улиц Ленина и Дахадаева города Махачкалы. В результате обстрела один сотрудник милиции получил ранения, от которых скончался в больнице", - цитирует "Интерфакс" сообщение СКП России.

"Кроме того, сегодня в Махачкале обстрелян выездной пост ДПС "Ява-20". В результате обстрела два сотрудника дорожно-постовой службы получили легкие ранения", - говорится в сообщении. В свою очередь, МВД Дагестана сообщило об одном погибшем при обстреле этого поста.

По фактам нападения преступников на милицейские посты в Махачкале также возбуждены уголовные дела по статьям 317 и 222 Уголовного Кодекса РФ (посягательство на жизнь сотрудников милиции и незаконный оборот оружия), передает "Эхо Москвы".

После второго за сегодняшний день нападения на милиционеров в Махачкале начались спецмероприятия по поиску преступников. Сейчас все въезды и выезды из столицы Дагестана заблокированы, проводится досмотр транспорта, ведется проверка документов водителей грузового и легкового автотранспорта, проверяется пассажирский автотранспорт.

Предположительно нападения совершает группа снайперов, которая на протяжении нескольких дней обстреливает милиционеров. По версии представителя УВД Махачкалы, скорее всего, сегодня по милиционерам стрелял тот же самый снайпер, который убил в пятницу, 14 августа, в Махачкале двух сотрудников милиции и ранил еще одного, пишет издание Дни.ру.

Напомним, что вчера, 14 августа, в центре Махачкалы снайпер расстрелял двух офицеров республиканского ГИБДД, которые от полученных ран скончались.

Днем ранее, 13 августа, неизвестный снайпер ранил сотрудника ГИБДД, несшего дежурство на посту ДПС "Терек-10" на южном выезде из Махачкалы. Два часа спустя в центре города, на улице Ярагского, предположительно тот же человек ранил выстрелом в живот бойца ОМОН МВД Дагестана.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что вечером 13 августа неизвестные лица расстреляли пост милиции, расположенный возле города Буйнакск. Затем преступники открыли огонь по сауне, расположенной в нескольких десятках метрах от поста милиции. В результате обстрелов погибли четыре милиционера и семь работниц сауны.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии