15 августа 2009, 15:15

В Карачаево-Черкесии главы муниципалитетов отчитываются о проделанной работе

В Карачаево-Черкесии президент республики Борис Эбзеев потребовал от глав муниципальных городов и районов отчетов о том, что сделано в муниципалитетах по исполнению критических замечаний и предложений граждан, высказанных на собраниях общественности.

Как рассказали в пресс-службе администрации президента Карачаево-Черкесии, в каждом районе были предприняты шаги по устранению замечаний, высказанных гражданами. "По поручению Президента Карачаево-Черкесии Бориса Эбзеева главы представили первые отчеты о проделанной работе по реализации этих предложений", - сообщили там.

Также сотрудники пресс-службы рассказали, что, к примеру, в Малокарачаевском муниципальном районе решен вопрос с налоговой инспекцией (ранее она была переведена в город Усть-Джегута, и жителей района от налоговой службы отделяла дорога протяженностью более 60 км - прим. "Кавказского узла"), возобновлена работа мусорного полигона, организовано дополнительно 189 мест в детских садах, на что из бюджета района выделено 567 тысяч рублей, создана спортивная площадка, благоустроена одна автобусная остановка.

"Жители Прикубанского района, в основном, жаловались на отсутствие водо- и газопроводов. Решение этого вопроса - дело нескорое, но администрация района ведет в этом направлении активную работу. К примеру, уже началось строительство газопровода от поселка Октябрьский до поселка Новый. На эти цели в бюджете республики заложено 4 миллиона рублей. Завершается прокладка газопровода Мичуринский - Водораздельный. Ведутся работы по реконструкции Кавказского группового газопровода. Значительная сумма - порядка 5 миллионов рублей - заложена в бюджете республики на ремонт внутренних сетей поселков Майский и Мичуринский", - сообщили в пресс-службе.

Там также рассказали, что в Урупском районе "работа по реализации предложений граждан велась точечно - по сельским поселениям". "По просьбе жителей построена волейбольная площадка в Преградной, восстановлено водоснабжение в хуторе Салиха, в ауле Кызыл-Уруп произведен частичный ремонт водопровода и очищен резервуар. Из-за отсутствия средств пока невозможно завершить строительство спортзала в Кызыл-Урупской средней школе, но в здании администрации аула открыт спортзал с борцовским ковром", - говорится в сообщении.

В Абазинском районе формируется совет старейшин, женский совет, объединение молодежи, экономический совет при главе Абазинского района. В Усть-Джегутинском районе жители обратились с просьбой построить терапевтический корпус районной больницы и автономную котельную в поселке Московском (жители просят построить котельную еще с 2006 года, - прим. "Кавказского узла".)

"Эти вопросы требуют больших капитальных вложений и пока находятся на рассмотрении в правительстве. Стоит отметить, что решен вопрос по водоснабжению аула Эльтеркач, к концу сентября планируется завершить водоснабжение аулов Кызыл-Кала и Старая Джегута, села Важное, станицы Красногорская, аулов Герюльдеук и Новая Джегута. Из бюджета Карачаевского городского округа выделены деньги на капитальный ремонт районной больницы. Средства на реконструкцию и переоборудование кинотеатра им. Халилова в г. Карачаевске запланированы на 2010 год", - рассказали в администрации президента.

В Зеленчукском районе говорили о трудоустройстве. "О нехватке рабочих мест говорили практически на всех собраниях в Зеленчукском районе. В связи с этим администрация района активно привлекает безработных, стоящих на учете в службе занятости, к общественным работам. Так же по пожеланиям граждан в ст. Зеленчукская проведен ремонт стадиона, ямочный ремонт дорог. По-прежнему остро в районе стоит вопрос, связанный с газоснабжением", - сообщила пресс-служба.

В Черкесске основной блок вопросов горожан связан с состоянием жилищно-коммунального хозяйства. По обращениям граждан мэрия отремонтировала крыши двух многоквартирных домов (согласно федеральной программе капремонта ветхого жилья - прим. "Кавказского узла"), оказана консультативная помощь жителям города по организации ТСЖ.

В пресс-службе администрации президента республики также подчеркнули, что критических замечаний и предложений от жителей было высказано много. "Дальнейшая работа по их устранению находится на личном контроле президента Карачаево-Черкесии и будет продолжена. Предложения тщательно изучаются и в будущем войдут в планы руководства республики по социально-экономическому развитию Карачаево-Черкесии, будут включены в целевые программы или станут частью реализации инвестиционных проектов", - сообщили в пресс-службе, подчеркнув, что "многое, как показал анализ, можно сделать и на уровне муниципального города, района, поселения и самих же жителей республики".

В пресс-службе рассказали, что в обсуждении проблем принимали участие жители населенных пунктов, лидеры общественного мнения, духовенство, представители государственных и муниципальных органов законодательной и исполнительной власти, правоохранительных структур, общественных организаций и политических партий. Все высказанные пожелания были запротоколированы, после чего были даны соответствующие поручения по их рассмотрению.

Напомним, что собрания граждан под названием "Общество и власть: мы вместе и мы едины" прошли в Карачаево-Черкесии в мае-июне этого года. На собраниях обсуждались самые актуальные проблемы, как конкретных поселений, так и общества в целом.

Автор: Бэлла Ксалова; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 16:32

24 января 2017, 16:10

  • Неразорвавшиеся мины и снаряды найдены в Азербайджане

    Саперы обнаружили на территории пастбища в селе Алханлы минометные мины, артиллерийский и танковый снаряды, противопехотные мины, взрыватели противотанковых мин и патроны, сообщило Национальное агентство по разминированию.

24 января 2017, 15:59

24 января 2017, 15:49

24 января 2017, 15:27

Архив новостей
Все SMS-новости