15 августа 2009, 14:25

В столице Дагестана постам ГИБДД приказано занять круговую оборону

Посты ГИБДД в Махачкале в связи с обстрелом снайперов переведены на усиленный вариант несения службы.

"Всему личному составу постов ГИБДД на территории Махачкалы отдана команда получить оружие и бронежилеты, занять круговую оборону. В настоящее время эти мероприятия выполняются", - сообщили в штабе республиканского ГИБДД.

Как рассказал представитель штаба, на посту "Ява-20", который был обстрелян снайпером в 12:40, был зафиксирован еще один факт обстрела неизвестным снайпером примерно в 13:05 мск. В связи с этим всем сотрудникам ГИБДД на этом посту была дана команда занять места в оборудованных на посту укрытиях, пишет "Интерфакс-Юг".

По уточненным данным начальника отдела пропаганды УГИБДД при МВД Дагестана Исамагомеда Султанова, в результате обстрела поста милиции на северном выезда из Махачкалы, один сотрудник милиции погиб, другой получил ранения. Ранее также скончался сержант милиции, получивший ранения в результате сегодняшнего обстрела милицейского поста, расположенного рядом со зданием МВД Дагестана.

В настоящее время махачкалинский гарнизон милиции поднят по тревоге. В поисках преступников задействованы все оперативные службы, отмечает ИТАР-ТАСС.

За последние двое суток в Махачкале от рук неизвестного погибли уже трое милиционеров и пятеро получили ранения. В правоохранительных органах не исключают, что это работает снайпер с прибором для бесшумной стрельбы, пишет "Газета.Ru".

Напомним, вчера, 14 августа, в центре Махачкалы снайпер расстрелял двух офицеров республиканского ГИБДД, которые от полученных ран скончались. Днем ранее, 13 августа, неизвестный снайпер ранил сотрудника ГИБДД, несшего дежурство на посту ДПС "Терек-10" на южном выезде из Махачкалы. Два часа спустя в центре города, на улице Ярагского, предположительно тот же человек ранил выстрелом в живот бойца ОМОН МВД Дагестана.

Вечером 13 августа неизвестные лица расстреляли пост милиции, расположенный возле города Буйнакск. Затем преступники открыли огонь по сауне, расположенной в нескольких десятках метрах от поста милиции. В результате обстрелов погибли четыре милиционера и семь работниц сауны.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

26 марта 2017, 08:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии