15 августа 2009, 14:14

Раненый при нападении на пост милиции в Дагестане скончался

В больнице Махачкалы скончался раненый сегодня при обстреле поста милиции сержант полка ППС.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Дагестану, инцидент произошел около 10:30 мск в центре города в непосредственной близости от здания МВД и ФСБ республики.

Неизвестный, предположительно, из снайперского оружия с глушителем произвел несколько выстрелов в сторону милиционеров, в результате сквозное ранение в грудную клетку получил один из милиционеров, позже он скончался в больнице, пишет ИТАР-ТАСС.

Около двух часов спустя подобный инцидент произошел на северном посту ГИБДД на выезде из Махачкалы в сторону Буйнакска и Хасавюрта. Там в результате обстрела ранения получили два сотрудника ГИБДД.

Спецмероприятия по поиску бандитов, обстрелявших сотрудников милиции, которые несут службу возле МВД Дагестана, проводятся по всей Махачкале.

"Въезды и выезды из столицы Дагестана заблокированы, сотрудники милиции совместно с приданными силами правоохранительных органов ведут поиск боевиков, напавших на милицейский пост возле здания МВД. Ни одна машина в эти часы из города не выпускается. Проводится досмотр транспорта, ведется проверка документов водителей грузового и легкового автотранспорта, проверяется пассажирский автотранспорт", - рассказал источник в городском управлении внутренних дел.

По словам источника, поставлена задача найти бандитов. "Предположительно это снайперы, которые уже на протяжении нескольких дней обстреливают милиционеров", - приводит его слова "Интерфакс".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", за последние три дня в Дагестане было совершено уже шесть нападений на сотрудников правоохранительных органов. Так, вчера, 14 августа, в центре Махачкалы снайпер расстрелял двух офицеров республиканского ГИБДД, которые от полученных ран скончались.

Днем ранее, 13 августа, неизвестный снайпер ранил сотрудника ГИБДД, несшего дежурство на посту ДПС "Терек-10" на южном выезде из Махачкалы. Два часа спустя в центре города, на улице Ярагского, предположительно тот же человек ранил выстрелом в живот бойца ОМОН МВД Дагестана.

Примерно в 9 часов вечера 13 августа неизвестные лица расстреляли пост милиции, расположенный возле города Буйнакск. Затем преступники открыли огонь по сауне, расположенной в нескольких десятках метрах от поста милиции. В результате обстрелов погибли четыре милиционера и семь работниц сауны. Уже установлены личности нескольких боевиков, совершивших нападение на пост милиции и сауну, в результате чего погибло 11 человек. Боевиками, по данным МВД Дагестана, командовал Наби Мигитдинов. В обстреле участвовали от 10 до 15 человек.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

18 октября 2017, 18:28

18 октября 2017, 18:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей