15 августа 2009, 13:33

В Махачкале обстрелян пост ГИБДД

Сегодня неизвестные обстреляли пост ГИБДД на северном выезде из столицы Дагестана. В результате нападения ранены два сотрудника милиции.

Это уже второе нападение на стационарный пост милиции в Дагестане за сегодняшний день. Ранее, около 10:40 мск в центре Махачкалы в нескольких десятках метров от зданий МВД и ФСБ республики при обстреле поста был тяжело ранен один из милиционеров, охранявший въезд и выезд с площади имени Ленина.

Как сообщили в дежурной части управления ГИБДД МВД по Дагестану, второе нападение произошло сегодня около 12:40 мск.

По данным источника, "в настоящее время на месте происшествия продолжается стрельба", пишет ИТАР-ТАСС. Также оперативный дежурный предположил, что огонь ведет снайпер, отмечает "Газета.Ru".

Отметим, что за последние три дня в Дагестане было совершено уже шесть нападений на сотрудников правоохранительных органов. Так, вчера, 14 августа, в центре Махачкалы снайпер расстрелял двух офицеров республиканского ГИБДД, которые от полученных ран скончались.

Днем ранее, 13 августа, неизвестный снайпер ранил сотрудника ГИБДД, несшего дежурство на посту ДПС "Терек-10" на южном выезде из Махачкалы. Два часа спустя в центре города, на улице Ярагского, предположительно тот же человек ранил выстрелом в живот бойца ОМОН МВД Дагестана.

Примерно в 9 часов вечера 13 августа неизвестные лица расстреляли пост милиции, расположенный возле города Буйнакск. Затем преступники открыли огонь по сауне, расположенной в нескольких десятках метрах от поста милиции. В результате обстрелов погибли четыре милиционера и семь работниц сауны. Уже установлены личности нескольких боевиков, совершивших нападение на пост милиции и сауну, в результате чего погибло 11 человек. Боевиками, по данным МВД Дагестана, командовал Наби Мигитдинов. В обстреле участвовали от 10 до 15 человек.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии