15 августа 2009, 13:33

В Махачкале обстрелян пост ГИБДД

Сегодня неизвестные обстреляли пост ГИБДД на северном выезде из столицы Дагестана. В результате нападения ранены два сотрудника милиции.

Это уже второе нападение на стационарный пост милиции в Дагестане за сегодняшний день. Ранее, около 10:40 мск в центре Махачкалы в нескольких десятках метров от зданий МВД и ФСБ республики при обстреле поста был тяжело ранен один из милиционеров, охранявший въезд и выезд с площади имени Ленина.

Как сообщили в дежурной части управления ГИБДД МВД по Дагестану, второе нападение произошло сегодня около 12:40 мск.

По данным источника, "в настоящее время на месте происшествия продолжается стрельба", пишет ИТАР-ТАСС. Также оперативный дежурный предположил, что огонь ведет снайпер, отмечает "Газета.Ru".

Отметим, что за последние три дня в Дагестане было совершено уже шесть нападений на сотрудников правоохранительных органов. Так, вчера, 14 августа, в центре Махачкалы снайпер расстрелял двух офицеров республиканского ГИБДД, которые от полученных ран скончались.

Днем ранее, 13 августа, неизвестный снайпер ранил сотрудника ГИБДД, несшего дежурство на посту ДПС "Терек-10" на южном выезде из Махачкалы. Два часа спустя в центре города, на улице Ярагского, предположительно тот же человек ранил выстрелом в живот бойца ОМОН МВД Дагестана.

Примерно в 9 часов вечера 13 августа неизвестные лица расстреляли пост милиции, расположенный возле города Буйнакск. Затем преступники открыли огонь по сауне, расположенной в нескольких десятках метрах от поста милиции. В результате обстрелов погибли четыре милиционера и семь работниц сауны. Уже установлены личности нескольких боевиков, совершивших нападение на пост милиции и сауну, в результате чего погибло 11 человек. Боевиками, по данным МВД Дагестана, командовал Наби Мигитдинов. В обстреле участвовали от 10 до 15 человек.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2018, 20:12

  • Дело "астраханских стрелков" направлено в суд

    Расследование дела одиннадцати организаторов и участников вооруженного подполья, совершивших посягательства на жизнь сотрудников ДПС и Росгвардии в апреле 2017 года, завершено, перед судом предстанут семеро, сообщило следствие.

21 мая 2018, 19:26

21 мая 2018, 19:21

21 мая 2018, 18:40

21 мая 2018, 18:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей