15 августа 2009, 11:21

В Махачкале у здания МВД Дагестана обстрелян пост милиции

В Махачкале в 50 метрах от здания МВД Дагестана на перекрестке улиц Гамзатова и Дахадаева неизвестные обстреляли пост милиции.

Это уже не первое нападение на сотрудников правоохранительных органов за последние дни в Дагестане. Вчера, 14 августа, в центре Махачкалы снайпер расстрелял двух офицеров республиканского ГИБДД, которые от полученных ран скончались.

Как сообщили в пресс-службе УВД Махачкалы, в результате сегодняшнего нападения ранение получил один сотрудник милиции. По данным источника, "по предварительной информации, стрелявшие находились в машине, которая проезжала по перекрестку улиц Гамзатова и Дахадаева".

Нападение на пост милиции в Махачкале было совершено приблизительно сегодня в 10:45, пишет "Интерфакс".

В городе объявлен спецплан "Вулкан-5", ведется поиск нападавших, отмечает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что 13 августа неизвестный снайпер ранил сотрудника ГИБДД, несшего дежурство на посту ДПС "Терек-10" на южном выезде из Махачкалы. Два часа спустя в центре города, на улице Ярагского, предположительно тот же человек ранил выстрелом в живот бойца ОМОН МВД Дагестана.

А примерно в 9 часов вечера 13 августа неизвестные лица расстреляли пост милиции, расположенный возле города Буйнакск. Затем преступники открыли огонь по сауне, расположенной в нескольких десятках метрах от поста милиции. В результате обстрелов погибли четыре милиционера и семь работниц сауны. Уже установлены личности нескольких боевиков, совершивших нападение на пост милиции и сауну, в результате чего погибло 11 человек. Боевиками, по данным МВД Дагестана, командовал Наби Мигитдинов. В обстреле участвовали от 10 до 15 человек.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

23 января 2017, 11:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии