14 августа 2009, 21:15

Kodak не будет сотрудничать с выставкой, посвященной Южной Осетии

Компания Kodak официально отказалась стать партнером фотовыставки "Южная Осетия: Мир Прекрасен!", посвященной первой годовщине признания Россией независимости республики Южной Осетии, говорится в пресс-релизе организаторов выставки.

Напомним, что это не первая подобная фотовыставка. Предыдущая называлась "Среда обитания" и проходила в октябре прошлого года в Москве.

"В ответ на предложение организаторов оказать поддержку в изготовлении фотографий в оргкомитет от имени директора по торговому маркетингу и PR ООО "Кодак" Сергея Стальнова поступило письмо следующего содержания: "ООО "Кодак", которую я имею честь представлять, является дочерним предприятием американской компании Eastman Kodak Company. Несмотря на безусловные личные симпатии к народу Южной Осетии, мы, к сожалению, не сможем вам помочь по понятным причинам. Тем не менее, пользуясь случаем желаю вам всяческих успехов в проведении этого важного мероприятия", - цитирует пресс-релиз "Газета.ру".

Открытие фотовыставки состоится 21 августа на Гоголевском бульваре в Москве, сообщает "Эхо Москвы".

Напомним, книга-альбом "Южная Осетия - хроника заказного убийства", которая в начале октября была представлена представителям ПАСЕ, а также на конференции ОБСЕ по человеческому измерению в Варшаве, вызвала общественный резонанс. 16 октября прошлого года представители общественных организаций провели пресс-конференцию по данному вопросу.

В глянцевый 100-страничный альбом, выпущенный на русском и английском языках Комиссией Общественной палаты по расследованию военных преступлений в Южной Осетии и помощи пострадавшему гражданскому населению и правозащитным движением "Сопротивление", вошли свидетельства около 30 жителей Цхинвали, попавших под обстрел грузинской армии 8-12 августа и фотографии, сделанные журналистами во время августовских событий.

На пресс-конференции директор Московского бюро по правам человека Наталья Рыкова потребовала создать международный трибунал для осуждения грузинской агрессии и отметила, что Следственный комитет при Прокуратуре России продолжает работать над сбором доказательств геноцида осетин.

Однако присутствовавшая на пресс-конференции журналист телекомпании "Рустави-2" возмутилась такому одностороннему подходу к конфликту. Она рассказала о разрушенных грузинских селах, бомбежках мирных домов в Гори. Сотрудница грузинской телекомпании также заявила, что односторонние осуждения не только не решат проблему поиска решения грузино-осетинского конфликта, но лишь усугубят его.

Международный суд ООН 15 октября обязал Москву и Тбилиси принять временные меры по защите прав населения Грузии, Южной Осетии и Абхазии. Оглашая решение по иску Грузии к РФ, суд постановил, что обе стороны должны способствовать получению гуманитарной помощи местным населением.

Согласно решению суда, Россия и Грузия должны делать все возможное для обеспечения безопасности людей, реализации их прав на свободу передвижения и проживания в пределах границ государства, защищать собственность перемещенных лиц и беженцев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 19:16

22 мая 2017, 19:08

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей