14 августа 2009, 21:15

Kodak не будет сотрудничать с выставкой, посвященной Южной Осетии

Компания Kodak официально отказалась стать партнером фотовыставки "Южная Осетия: Мир Прекрасен!", посвященной первой годовщине признания Россией независимости республики Южной Осетии, говорится в пресс-релизе организаторов выставки.

Напомним, что это не первая подобная фотовыставка. Предыдущая называлась "Среда обитания" и проходила в октябре прошлого года в Москве.

"В ответ на предложение организаторов оказать поддержку в изготовлении фотографий в оргкомитет от имени директора по торговому маркетингу и PR ООО "Кодак" Сергея Стальнова поступило письмо следующего содержания: "ООО "Кодак", которую я имею честь представлять, является дочерним предприятием американской компании Eastman Kodak Company. Несмотря на безусловные личные симпатии к народу Южной Осетии, мы, к сожалению, не сможем вам помочь по понятным причинам. Тем не менее, пользуясь случаем желаю вам всяческих успехов в проведении этого важного мероприятия", - цитирует пресс-релиз "Газета.ру".

Открытие фотовыставки состоится 21 августа на Гоголевском бульваре в Москве, сообщает "Эхо Москвы".

Напомним, книга-альбом "Южная Осетия - хроника заказного убийства", которая в начале октября была представлена представителям ПАСЕ, а также на конференции ОБСЕ по человеческому измерению в Варшаве, вызвала общественный резонанс. 16 октября прошлого года представители общественных организаций провели пресс-конференцию по данному вопросу.

В глянцевый 100-страничный альбом, выпущенный на русском и английском языках Комиссией Общественной палаты по расследованию военных преступлений в Южной Осетии и помощи пострадавшему гражданскому населению и правозащитным движением "Сопротивление", вошли свидетельства около 30 жителей Цхинвали, попавших под обстрел грузинской армии 8-12 августа и фотографии, сделанные журналистами во время августовских событий.

На пресс-конференции директор Московского бюро по правам человека Наталья Рыкова потребовала создать международный трибунал для осуждения грузинской агрессии и отметила, что Следственный комитет при Прокуратуре России продолжает работать над сбором доказательств геноцида осетин.

Однако присутствовавшая на пресс-конференции журналист телекомпании "Рустави-2" возмутилась такому одностороннему подходу к конфликту. Она рассказала о разрушенных грузинских селах, бомбежках мирных домов в Гори. Сотрудница грузинской телекомпании также заявила, что односторонние осуждения не только не решат проблему поиска решения грузино-осетинского конфликта, но лишь усугубят его.

Международный суд ООН 15 октября обязал Москву и Тбилиси принять временные меры по защите прав населения Грузии, Южной Осетии и Абхазии. Оглашая решение по иску Грузии к РФ, суд постановил, что обе стороны должны способствовать получению гуманитарной помощи местным населением.

Согласно решению суда, Россия и Грузия должны делать все возможное для обеспечения безопасности людей, реализации их прав на свободу передвижения и проживания в пределах границ государства, защищать собственность перемещенных лиц и беженцев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей