14 августа 2009, 20:05

СКП создает «олимпийское» подразделение в Сочи

Следственный комитет при прокуратуре создаст в Сочи спецподразделение, которое займется вопросами, связанными с подготовкой к Олимпиаде 2014 года, сообщил глава СКП Александр Бастрыкин.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 мая премьер-министр России Владимир Путин на ужине с членами комиссии Международного Олимпийского комитета в Сочи (МОК) заявил о том, что общая расчетная стоимость олимпийской инфраструктуры составляет около 200 миллиардов рублей. Из них чуть более половины - это средства федерального бюджета, остальное берут на себя инвесторы.

"Нельзя допустить разворовывания бюджетных средств. Мы, видимо, такое подразделение создадим. Подтянем туда следователей, знающих финансовые и экономические преступления", - цитирует Бастрыкина "Газета.ру".

По его словам, это подразделение будет расследовать хищения, "которые, возможно, будут совершаться в бюджетной сфере в процессе создания олимпийских объектов".

Между тем, сегодня стало также известно, что проекту планировки олимпийских объектов в Сочи не хватает целостности и проработки деталей. Об этом корреспонденту "Regnum" заявил главный архитектор ГК "Олимпстрой" Олег Харченко.

Харченко также прокомментировал журналистам свое назначение, о котором, по его собственным словам, он узнал только две недели назад.

"Я знаю, что на этот пост было еще два претендента из Москвы. Но нужен был человек с опытом управления городом в сфере градостроения", - отметил он. Харченко рассказал, что "с большим интересом наблюдал, как происходит подготовка к зимней Олимпиаде", но "никаких планов на нее не было, пока две недели назад ему не предложили это место".

Напомним, что массовое строительство олимпийских объектов в Сочи началось этим летом.

По словам главы оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрия Чернышенко, бюджет олимпийской стройки составляет $1,8 млрд. По его подсчетам, планируется привлечь еще около двух миллиардов долларов от спонсоров. По словам Чернышенко, во время проведения Олимпиады в Сочи будут приняты порядка 150 тысяч участников игр и 1,5 млн гостей.

Однако против программы подготовки Сочи к Олимпиаде с самого начала выступают ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убежденными, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей