14 августа 2009, 20:05

СКП создает «олимпийское» подразделение в Сочи

Следственный комитет при прокуратуре создаст в Сочи спецподразделение, которое займется вопросами, связанными с подготовкой к Олимпиаде 2014 года, сообщил глава СКП Александр Бастрыкин.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 мая премьер-министр России Владимир Путин на ужине с членами комиссии Международного Олимпийского комитета в Сочи (МОК) заявил о том, что общая расчетная стоимость олимпийской инфраструктуры составляет около 200 миллиардов рублей. Из них чуть более половины - это средства федерального бюджета, остальное берут на себя инвесторы.

"Нельзя допустить разворовывания бюджетных средств. Мы, видимо, такое подразделение создадим. Подтянем туда следователей, знающих финансовые и экономические преступления", - цитирует Бастрыкина "Газета.ру".

По его словам, это подразделение будет расследовать хищения, "которые, возможно, будут совершаться в бюджетной сфере в процессе создания олимпийских объектов".

Между тем, сегодня стало также известно, что проекту планировки олимпийских объектов в Сочи не хватает целостности и проработки деталей. Об этом корреспонденту "Regnum" заявил главный архитектор ГК "Олимпстрой" Олег Харченко.

Харченко также прокомментировал журналистам свое назначение, о котором, по его собственным словам, он узнал только две недели назад.

"Я знаю, что на этот пост было еще два претендента из Москвы. Но нужен был человек с опытом управления городом в сфере градостроения", - отметил он. Харченко рассказал, что "с большим интересом наблюдал, как происходит подготовка к зимней Олимпиаде", но "никаких планов на нее не было, пока две недели назад ему не предложили это место".

Напомним, что массовое строительство олимпийских объектов в Сочи началось этим летом.

По словам главы оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрия Чернышенко, бюджет олимпийской стройки составляет $1,8 млрд. По его подсчетам, планируется привлечь еще около двух миллиардов долларов от спонсоров. По словам Чернышенко, во время проведения Олимпиады в Сочи будут приняты порядка 150 тысяч участников игр и 1,5 млн гостей.

Однако против программы подготовки Сочи к Олимпиаде с самого начала выступают ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убежденными, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 16:59

29 марта 2017, 16:46

29 марта 2017, 16:08

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 16:05

Архив новостей