14 августа 2009, 19:41

В Калмыкии убит волгоградский предприниматель

В Калмыкии убит торговый представитель волгоградской фирмы "Луксор" Алексей Тихонов, 1975 года рождения. На теле убитого криминалисты насчитали 30 ножевых ранений.

Отметим, что нападения на бизнесменов в Калмыкии не редкость. Так, в последний раз нападение на бизнесмена в этой республике с летальным исходом было в декабре прошлого года. Тогда нападавшими были милиционеры.

Алексей Тихонов был убит неизвестными минувшей ночью в отельном городке «Город шахмат». По словам источника, в Следственном комитете городской прокуратуры рассматриваются две версии: ограбление (в ту же ночь ограблен соседний коттедж);  вторая версия связана с возможной нетрадиционной сексуальной ориентацией убитого, обнаруженного, по свидетельству источника, рядом со своим коттеджем без одежды, передает "Росбалт".

Первую помощь пострадавшему оказал министр внутренних дел Калмыкии Анатолий Журавлев, живущий неподалеку и услышавший крики о помощи. Он же вызвал своих сотрудников и "скорую помощь", которая прибыла на место лишь спустя 20 минут. К тому времени пострадавший скончался, сообщает "Газета.ру".

Напомним, 9 октября этого года  министром внутренних дел республики Калмыкия был назначен генерал-майор милиции Анатолий Журавлёв. В течение последних четырех лет, до декабря 2007-го, возглавлял УВД Новгородской области. Затем был уволен с этого поста. Незадолго до его отставки работу правоохранительных органов Новгородской области резко критиковал полномочный представитель Президента в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов. Однако впоследствии Анатолий Журавлёв рассматривался как главный кандидат на должность начальника УВД Пензенской области.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей