14 августа 2009, 19:41

В Калмыкии убит волгоградский предприниматель

В Калмыкии убит торговый представитель волгоградской фирмы "Луксор" Алексей Тихонов, 1975 года рождения. На теле убитого криминалисты насчитали 30 ножевых ранений.

Отметим, что нападения на бизнесменов в Калмыкии не редкость. Так, в последний раз нападение на бизнесмена в этой республике с летальным исходом было в декабре прошлого года. Тогда нападавшими были милиционеры.

Алексей Тихонов был убит неизвестными минувшей ночью в отельном городке «Город шахмат». По словам источника, в Следственном комитете городской прокуратуры рассматриваются две версии: ограбление (в ту же ночь ограблен соседний коттедж);  вторая версия связана с возможной нетрадиционной сексуальной ориентацией убитого, обнаруженного, по свидетельству источника, рядом со своим коттеджем без одежды, передает "Росбалт".

Первую помощь пострадавшему оказал министр внутренних дел Калмыкии Анатолий Журавлев, живущий неподалеку и услышавший крики о помощи. Он же вызвал своих сотрудников и "скорую помощь", которая прибыла на место лишь спустя 20 минут. К тому времени пострадавший скончался, сообщает "Газета.ру".

Напомним, 9 октября этого года  министром внутренних дел республики Калмыкия был назначен генерал-майор милиции Анатолий Журавлёв. В течение последних четырех лет, до декабря 2007-го, возглавлял УВД Новгородской области. Затем был уволен с этого поста. Незадолго до его отставки работу правоохранительных органов Новгородской области резко критиковал полномочный представитель Президента в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов. Однако впоследствии Анатолий Журавлёв рассматривался как главный кандидат на должность начальника УВД Пензенской области.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 22:22

  • 1 Черкесские активисты разыскивают в СИЗО задержанных близ Заюково

    Активисты, задержанные в ходе столкновений с силовиками у селения Заюково, находятся в Баксанском СИЗО и СИЗО Нальчика, их близкие ничего не знают об их судьбе, сообщил активист Мартин Кочесоко. Действия силовиков во время противостояния могли усугубить ситуацию, не исключил старший научный сотрудник РАНХиГС Константин Казенин.

20 сентября 2018, 22:11

20 сентября 2018, 20:41

  • 18 Чиновники сочли пользователей соцсетей виновными в конфликте в Кенделене

    Противостояние между кабардинцами и балкарцами в Кенделене организовано провокаторами, которые разжигали конфликт в социальных сетях, заявили глава Федерального агентства по делам национальностей и замминистра по делам национальностей из соседней Карачаево-Черкесии. Многие пользователи соцсетей при этом поддержали призывы прекратить конфликт.

20 сентября 2018, 20:33

20 сентября 2018, 19:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей