14 августа 2009, 19:18

В Армении оправдан стрелявший в Микаэла Даниеляна

Завершение предварительного следствия по делу о нападении на известного правозащитника, председателя Хельсинкской ассоциации Микаэла Даниеляна против бывшего лидера проправительственной Прогрессивной партии Армении (ППА) Тиграна Уриханяна ознаменовалось неожиданным решением о невиновности обеих сторон. Об этом сообщил журналистам сам Микаэл Даниелян.

Он напомнил, что 21 мая прошлого года на одной из центральных улиц Еревана на него напал лидер ППА Уриханян, который выстрелил из газового пистолета в лицо правозащитника.

"По факту было возбуждено уголовное дело по статье хулиганство. Следствие выяснило, что мы оба невиновны. Выясняется, что я оборонялся, но имеющий проблемы со зрением Уриханян тоже осуществлял самооборону от моей самообороны. И так как в кодексе республики нет такой статьи "о том, чтобы самообороняться от самообороны, "дело было закрыто", - заявил Даниелян.

Последний уже направил в судебные инстнации две жалобы в связи с данным делом.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Ванадзорское представительство Хельсинкской гражданской ассамблеи распространило заявление, в котором утверждается, что "произошедшее нападение является физической расправой не только с лицом, занимающимся правами человека, но и было направлено против всей правозащитной деятельности".

Отметим, что это не первое нападение на Микаэла Даниеляна. 30 марта 2004 года на него сзади напали неизвестные и жестоко избили. Тогда Даниелян пробыл в клинике около месяца.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

Архив новостей