14 августа 2009, 19:18

В Армении оправдан стрелявший в Микаэла Даниеляна

Завершение предварительного следствия по делу о нападении на известного правозащитника, председателя Хельсинкской ассоциации Микаэла Даниеляна против бывшего лидера проправительственной Прогрессивной партии Армении (ППА) Тиграна Уриханяна ознаменовалось неожиданным решением о невиновности обеих сторон. Об этом сообщил журналистам сам Микаэл Даниелян.

Он напомнил, что 21 мая прошлого года на одной из центральных улиц Еревана на него напал лидер ППА Уриханян, который выстрелил из газового пистолета в лицо правозащитника.

"По факту было возбуждено уголовное дело по статье хулиганство. Следствие выяснило, что мы оба невиновны. Выясняется, что я оборонялся, но имеющий проблемы со зрением Уриханян тоже осуществлял самооборону от моей самообороны. И так как в кодексе республики нет такой статьи "о том, чтобы самообороняться от самообороны, "дело было закрыто", - заявил Даниелян.

Последний уже направил в судебные инстнации две жалобы в связи с данным делом.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Ванадзорское представительство Хельсинкской гражданской ассамблеи распространило заявление, в котором утверждается, что "произошедшее нападение является физической расправой не только с лицом, занимающимся правами человека, но и было направлено против всей правозащитной деятельности".

Отметим, что это не первое нападение на Микаэла Даниеляна. 30 марта 2004 года на него сзади напали неизвестные и жестоко избили. Тогда Даниелян пробыл в клинике около месяца.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

Архив новостей