14 августа 2009, 18:38

Обвинение требует для экс-мэра Кисловодска четыре года тюрьмы

Сторона обвинения потребовала приговорить к четырем годам лишения свободы бывшего главу города-курорта Кисловодска Виталия Бирюкова, обвиняемого в превышении полномочий.

Напомним, что 7 апреля 2008 года руководителем следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ставропольскому краю Сергеем Дубровиным было возбуждено уголовное дело в отношении Виталия Бирюкова по п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления, совершенное с причинением тяжких последствий).

"Состоялись прения сторон. Прокурор потребовал назначить подсудимому наказание в виде четырех лет колонии со штрафом в размере 100 тысяч рублей с лишением права занимать должности в органах государственной власти сроком на три года", - цитирует источник в суде "Газета.ру".

В горсуде Кисловодска также заявили, что дата судебного заседания, на котором будет оглашен приговор по делу экс-мэра, будет определена на заседании в понедельник, 17 августа, передает "Интерфакс".

Представитель суда сказал, что на этом же заседании подсудимому будет предоставлено последнее слово.

Следствием установлено, что Бирюков, выходя за пределы своих полномочий, в 2007 году незаконно заключил с негосударственной коммерческой организацией контракт по оказанию услуг заказчика-застройщика при выполнении работ по реконструкции дорожно-мостового хозяйства города-курорта Кисловодска, хотя должен был заключить этот контракт с муниципальным учреждением "Управление ЖКХ".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Архив новостей