14 августа 2009, 18:38

Обвинение требует для экс-мэра Кисловодска четыре года тюрьмы

Сторона обвинения потребовала приговорить к четырем годам лишения свободы бывшего главу города-курорта Кисловодска Виталия Бирюкова, обвиняемого в превышении полномочий.

Напомним, что 7 апреля 2008 года руководителем следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ставропольскому краю Сергеем Дубровиным было возбуждено уголовное дело в отношении Виталия Бирюкова по п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления, совершенное с причинением тяжких последствий).

"Состоялись прения сторон. Прокурор потребовал назначить подсудимому наказание в виде четырех лет колонии со штрафом в размере 100 тысяч рублей с лишением права занимать должности в органах государственной власти сроком на три года", - цитирует источник в суде "Газета.ру".

В горсуде Кисловодска также заявили, что дата судебного заседания, на котором будет оглашен приговор по делу экс-мэра, будет определена на заседании в понедельник, 17 августа, передает "Интерфакс".

Представитель суда сказал, что на этом же заседании подсудимому будет предоставлено последнее слово.

Следствием установлено, что Бирюков, выходя за пределы своих полномочий, в 2007 году незаконно заключил с негосударственной коммерческой организацией контракт по оказанию услуг заказчика-застройщика при выполнении работ по реконструкции дорожно-мостового хозяйства города-курорта Кисловодска, хотя должен был заключить этот контракт с муниципальным учреждением "Управление ЖКХ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 11:58

  • Около 20 иностранных журналистов прибыли в Чечню

    Представители СМИ из Китая, Японии, Грузии, Таджикистана, Франции и других стран планируют посетить в Чечне знаковые объекты и встретиться с Рамзаном Кадыровым. Гости заявили, что хотят разрушить стереотипы о Чечне. Ранее журналистов приглашали в республику в связи с темой преследования геев. Приехать тогда решились немногие.

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

25 июля 2017, 10:57

  • Газовик в Чечне обвинен в причастности к смерти пяти человек

    Передано в суд дело сотрудника "Газпром межрегионгаз Грозный" Турпал-Али Муслимова, который заключил договоры о газоснабжении с абонентами, после чего пять человек в трех населенных пунктах умерли минувшей зимой от отравления газом, заявила прокуратура. Близкие Муслимова считают его невиновным.

Архив новостей