17 декабря 2001, 17:18

Издано полное собрание сочинений Коста Хетагурова

В Северо-Осетинском институте гуманитарных и социальных исследований состоялась презентация Полного собрания сочинений основоположника осетинской литературы Коста Хетагурова в пяти томах.? Новое издание, над которым работала большая группа ученых-литературоведов в течение всех 90-х годов, - научно-популярное, оно включает все литературное наследие автора, его публицистику, переписку, деловые бумаги, черновые наброски.
В издании достаточно полно представлены портреты Коста, репродукции живописных и графических работ, автографы поэта, фотографии его близких и знакомых. В приложении к пятому тому дается хроника жизни и творчества Коста Хетагурова, дополненная новыми данными и документами.
Новое издание произведений Коста Хетагурова представили научный редактор, профессор Шамиль Джикаев и один из составителей профессор Зоя Салагаева. На презентации присутствовал и выступил Президент РСО-А А. С. Дзасохов.

?

источник: Газета "Северная Осетия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей