14 августа 2009, 17:23

В Дагестане саперы обезвредили бомбу, заложенную на железной дороге

Саперам ФСБ удалось разминировать взрывное устройство, установленное вчера, 23 августа, на железнодорожном полотне на окраине Махачкалы. Движение поездов восстановлено.

По информации группы общественных связей управления ФСБ РФ по Дагестану, бомба представляла собой оцинкованное ведро, заполненное алюминиевой пудрой и аммиачной селитрой с детонатором и батареей. По оценкам экспертов, его мощность составила 6-7 кг в тротиловом эквиваленте.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", подозрительный пакет был обнаружен вчера вечером, 13 августа, на железнодорожном полотне на южной окраине Махачкалы. Он был обследован саперами и кинологами с помощью специально обученной собаки, которая указала на наличие взрывчатки.

Разрушить бомбу с помощью гидродинамической пушки не удалось. С наступлением темноты операция по разминированию была приостановлена до наступления утра.

Со вчерашнего дня было приостановлено движение поездов, следующих в сторону Баку и обратно. В настоящее время движение поездов на этом участке железной дороги восстановлено.

Отметим, что обстановка в Дагестане в последние дни крайне напряжена. Сегодня в центре Махачкалы снайпер расстрелял двух офицеров республиканского ГИБДД, которые от полученных ран скончались. Накануне, 13 августа, неизвестный снайпер ранил сотрудника ГИБДД, несшего дежурство на посту ДПС "Терек-10" на южном выезде из Махачкалы. Два часа спустя в центре города, на улице Ярагского, предположительно тот же человек ранил выстрелом в живот бойца ОМОН МВД Дагестана.

А примерно в 9 часов вечера 13 августа неизвестные лица расстреляли пост милиции, расположенный возле города Буйнакск. Затем преступники открыли огонь по сауне, расположенной в нескольких десятках метрах от поста милиции. В результате обстрелов погибли четыре милиционера и семь работниц сауны. Уже установлены личности нескольких боевиков, совершивших нападение на пост милиции и сауну, в результате чего погибло 11 человек. Боевиками, по данным МВД Дагестана, командовал Наби Мигитдинов. В обстреле участвовали от 10 до 15 человек.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Автор: Олег Ионов; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии