14 августа 2009, 10:00

В Дагестане убиты три предполагаемых боевика

В Дагестане 13 августа около полуночи близ селения Сабнава Дербентского района Дагестана было убито три предполагаемых боевика. По словам силовиков, они оказали вооруженное сопротивление.

Незадолго до этого неизвестные лица расстреляли пост милиции, расположенный возле города Буйнакск, затем открыли огонь по сауне, расположенной в нескольких десятках метрах от поста милиции. В результате обстрелов погибли четыре милиционера и семь работниц сауны.

Около полуночи в районе селения Сабнава был обнаружен автомобиль ВАЗ "седьмой" модели. Милиционеры попытались остановить машину для проверки документов. Из автомашины по ним был открыт огонь. В ходе перестрелки находившиеся в машине три человека были убиты, а автомобиль сгорел. Сейчас следствие пытается установить личности убитых, сообщает РИА "Дагестан".

В машине были обнаружены несколько автоматов Калашникова.

Между тем в группе общественных связей (ГОС) УФСБ РФ по Дагестану сообщили, что данная операция была проведена совместно сотрудниками УФСБ и МВД. По словам представителя ГОС УФСБ, автомобиль с предполагаемыми участниками НВФ был остановлен в ходе реализации оперативной информации, сообщает "Интерфакс".

В МВД Дагестана уже заявили, что нападением на пост милиции и сауну командовал лидер боевиков Наби Мигитдинов.

Напомним, нападения на сотрудников силовых ведомств, в Дагестане происходят в последнее время довольно часто. Так, 11 августа в Дербенте произошло два взрыва. В результате погибли милиционер и военнослужащий пограничник, еще два человека ранено.

10 августа около полуночи в Махачкале на проспекте Акушинского на пути следования милицейской автомашины "УАЗ" сработало взрывное устройство неустановленной мощности. Никто из милиционеров не пострадал, однако в городскую больницу был доставлен пассажир ехавшей навстречу автомашины "ВАЗ-21010", который позже скончался. В тот же день двое милиционеров были убиты и один ранен в Лакском районе Дагестана после как в ходе проверки автомобиля из него был открыт огонь.

Напомним также, что 14 июля в Карабудахкентском районе Дагестана были убиты три человека, среди которых оказался  амир с позывным "Зубаир" Магомедмурад Османов и боевик с позывным "Ибрагим" Магомед Батырбеков.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 20:48

17 января 2017, 20:47

17 января 2017, 20:40

17 января 2017, 20:11

17 января 2017, 20:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии