14 августа 2009, 09:00

МВД Дагестана назвало имя лидера боевиков, напавших на Буйнакск

В Дагестане личности нескольких боевиков, совершивших вечером, 13 августа  нападение на пост милиции и сауну, в результате чего погибло 11 человек, известны правоохранительным органам, сообщили в МВД Дагестана. Боевиками, по данным милиционеров, командовал Наби Мигитдинов. В обстреле участвовали от 10 до 15 человек.

Как ранее сообщал корреспондент "Кавказского Узла", сегодня около 9 часов вечера неизвестные лица расстреляли пост милиции, расположенный возле города Буйнакск. Четыре милиционера погибли на месте. Через несколько минут преступники открыли огонь по сауне, расположенной в нескольких десятках метрах от поста милиции. Семь работниц сауны от полученных ран скончались.

По данным МВД, Наби Мигитдинов руководит боевиками в Буйнакском районе и находится в розыске по обвинению в терроризме.

В ходе прочесывания  местности автомашину "ГАЗель", которую использовали при нападении, милиционеры обнаружили брошенной около пионерлагеря "Данко" на территории Буйнакского района, а ее водитель был высажен в пионерлагере "Планета". При опросе он опознал двоих нападавших. По словам оперативников МВД, все преступники находятся  в федеральном розыске, сообщает РИА "Дагестан".

Между тем, с рассветом поиски преступников были возобновлены, а в Дагестан вылетела группа криминалистов Центрального аппарата СКП РФ для оказания помощи в расследовании этого дерзкого нападения. Как сообщил официальный представитель СПК Владимир Маркин, По его словам, уголовное дело принято к производству Главным следственным управлением СКП РФ по Южному федеральному округу, сообщает "Газета.Ru".

Напомним, нападения на сотрудников силовых ведомств, в Дагестане происходят в последнее время довольно часто.

Так, 11 августа в Дербенте произошло два взрыва. В результате погибли милиционер и военнослужащий пограничник, еще два человека ранено.

10 августа около полуночи в Махачкале на проспекте Акушинского на пути следования милицейской автомашины "УАЗ" сработало взрывное устройство неустановленной мощности. Никто из милиционеров не пострадал, однако в городскую больницу был доставлен пассажир ехавшей навстречу автомашины "ВАЗ-21010". На следующий день 18-летний юноша скончался. В тот же день двое милиционеров были убиты и один ранен в Лакском районе Дагестана после как в ходе проверки автомобиля из него был открыт огонь.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

Архив новостей