14 августа 2009, 00:15

Снайпер ранил двоих милиционеров в Махачкале

Два сотрудника милиции ранены 13 августа в Махачкале неизвестными из огнестрельного оружия неустановленного образца. Об этом сообщили в пресс-службе городского УВД столицы Дагестана, где предполагают, что преступник использует оружие, оснащенное снайперским прицелом.

Напомним, что 13 августа в Дагестане был довольно неспокойным днем. На участке железной дороги возле столицы Дагестана было обнаружено взрывное устройство, разминирование которого отложено до утра в связи с тем, что рядом может находиться еще одна бомба.

Кроме этого, около 9 часов вечера неизвестные лица расстреляли пост милиции, расположенный возле города Буйнакск. Четыре милиционера погибли на месте. Еще семь девушек погибли после того, как те же нападавшие обстреляли расположенную вблизи поста сауну.

Первый инцидент, связанный с ранением милиционера в Махачкале произошел около 17:00 на контрольно-пропускном пункте "Терек". При невыясненных обстоятельствах ранение в ногу получил сотрудник ДПС.

Второй инцидент произошел на проспекте Акушинского около 19:00 мск. Также при невыясненных обстоятельствах пулевое ранение в область живота получил сотрудник ОМОН МВД по Дагестану.

В УВД города пояснили, что, возможно, оба нападения совершил один и тот же преступник. Предполагается, что он использует оружие, оснащенное снайперским прицелом и глушителем, сообщает "Интерфакс".

В городе объявлен план "Вулкан-5", все выезды из города усилены нарядами милиции, передает ИТАР-ТАСС.

Всего за 13 августа в Махачкале было совершено три нападения на сотрудников правоохранительных органов. Днем неизвестный обстрелял из автоматического оружия служебный автомобиль кинологической службы. В результате обстрела никто не пострадал, пишет "Lenta.ru".

Инциденты, связанные с нападениями на сотрудников силовых ведомств, в Дагестане происходят в последнее время довольно часто. Только в течение текущей недели сообщалось о четырех таких случаях.

Так, 11 августа в Дербенте произошло два взрыва. В результате погибли милиционер и военнослужащий пограничник, еще два человека ранено.

10 августа около полуночи в Махачкале на проспекте Акушинского на пути следования милицейской автомашины "УАЗ" сработало взрывное устройство неустановленной мощности. Никто из милиционеров не пострадал, однако в городскую больницу был доставлен пассажир ехавшей навстречу автомашины "ВАЗ-21010". На следующий день 18-летний юноша скончался.

В ночь на 10 августа двое милиционеров были убиты и один ранен в Лакском районе Дагестана после того, как милицейский наряд намеревался проверить подозрительный автомобиль. Когда трое милиционеров подошли к остановившейся "девятке", из нее был открыт огонь.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии