13 августа 2009, 23:40

В результате обстрела в Буйнакске (Дагестан) погибли одиннадцать человек

Четыре милиционера и семь работниц сауны были расстреляны сегодня вечером в дагестанском городе Буйнакск. Поиск преступников пока не принес результатов.

Как ранее сообщал корреспондент "Кавказского Узла", сегодня около 9 часов вечера неизвестные лица расстреляли пост милиции, расположенный возле города Буйнакск. Четыре милиционера погибли на месте.

Через несколько минут преступники открыли огонь по сауне, расположенной в нескольких десятках метров от поста милиции. При этом шесть работниц сауны от полученных ран скончались, передает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на источник в Буйнакском ГОВД. Ранее сообщалось о двух жертвах. МВД Дагестана, между тем, официально подтвердило, что число погибших в результате обстрела милицейского поста и находящейся рядом сауны в дагестанском Буйнакске составляет 11 человек – четверо милиционеров и семь сотрудниц сауны.

По предварительным данным, неизвестные подъехали к посту милиции на "Газели" и открыли огонь по милиционерам. Затем они расстреляли девушек, находившихся в сауне.

Нападавшие, по данным правоохранительных органов, были в масках и вооружены автоматическим оружием.

"В настоящее время в городе введен план "Вулкан-5", блокированы все выезды из города Буйнакска, проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения бандгруппы и ее ликвидации", – сообщил источник в МВД Дагестана.

Ранее источник в правоохранительных органах района сообщил агентству "Интерфакс", что число нападавших составляло 11-15 человек. "Боевики захватили "Газель" вместе с водителем и после того, как расстреляли сотрудников милиции и девушек, забрав водителя, скрылись", - сказал источник.

Он отметил, что в настоящее время водителю удалось освободиться, и сотрудники милиции сейчас сопровождают его в отделение милиции. По предварительным данным, нападавшие скрылись в близлежащем лесном массиве за старым пионерским лагерем.

Инциденты, связанные с нападениями на сотрудников силовых ведомств, в Дагестане происходят в последнее время довольно часто. Только в течение текущей недели сообщалось о четырех таких случаях.

Так, 11 августа в Дербенте произошло два взрыва. В результате погибли милиционер и военнослужащий пограничник, еще два человека ранено.

10 августа около полуночи в Махачкале на проспекте Акушинского на пути следования милицейской автомашины "УАЗ" сработало взрывное устройство неустановленной мощности. Никто из милиционеров не пострадал, однако в городскую больницу был доставлен пассажир ехавшей навстречу автомашины "ВАЗ-21010". На следующий день 18-летний юноша скончался.

В ночь на 10 августа двое милиционеров были убиты и один ранен в Лакском районе Дагестана после того, как милицейский наряд намеревался проверить подозрительный автомобиль. Когда трое милиционеров подошли к остановившейся "девятке", из нее был открыт огонь.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Автор: Олег Ионов; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 11:48

24 июля 2017, 11:46

24 июля 2017, 11:39

24 июля 2017, 10:52

24 июля 2017, 10:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей