13 августа 2009, 23:05

На железнодорожном полотне возле Махачкалы обнаружена бомба

Взрывное устройство было обнаружено сегодня на участке железной дороги возле столицы Дагестана. Его разминирование отложено до утра в связи с тем, что рядом может находиться еще одна бомба. Движение поездов по железной дороге приостановлено.

Подозрительный пакет, обнаруженный вечером на железнодорожном полотне на южной окраине Махачкалы, был обследован саперами и кинологами с помощью специально обученной собаки, которая указала на наличие взрывчатки.

По информации линейного управления внутренних дел на транспорте махачкалинского отделения Северо-Кавказской железной дороги, взрывное устройство представляет собой оцинкованное ведро с выведенными из него проводами, подсоединенными к железнодорожному полотну.

"Специалисты попытались разрушить бомбу с помощью гидродинамического разрушителя. Саперы начнут работу над обезвреживанием взрывного устройства с наступлением рассвета, потому что есть опасность того, что в районе может находиться еще одно взрывное устройство, соединенное с первым, и оно может сработать при разминировании первой бомбы", - сообщил представитель группы общественных связей УФСБ России по Дагестану.

В настоящее время движение поездов на этом участке железной дороги приостановлено.

Обнаружении бомбы вблизи Махачкалы - не единственный инцидент. произошедший сегодня в Дагестане.

Напомним, что около 9 часов вечера неизвестные лица расстреляли пост милиции, расположенный возле города Буйнакск. Четыре милиционера погибли на месте. Через несколько минут преступники открыли огонь по сауне, расположенной в нескольких десятках метрах от поста милиции. При этом две работницы сауны от полученных ран скончались.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Автор: Олег Ионов; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 14:15

  • Журналист газеты "Азадлыг" уехал из Азербайджана

    Заместитель главного редактора оппозиционной газеты "Азадлыг" Рахим Гаджиев после вызовов в полицию по делу сотрудника издания Фаига Амирова выехал из Азербайджана во Францию. Он сообщил, что намерен просить статус беженца.

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии