13 августа 2009, 22:25

При обстреле поста милиции и сауны в Буйнакске (Дагестан) погибли шестеро человек

Сегодня, около 9 часов вечера, неизвестные лица расстреляли пост милиции, расположенный возле города Буйнакск в Дагестане. Четыре милиционера погибли на месте.

Через несколько минут преступники открыли огонь по сауне, расположенной в нескольких десятках метрах от поста милиции. При этом две работницы сауны от полученных ран скончались, передает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на источник в МВД республики.

В Буйнакск срочно направлены дополнительные подразделения милиции, ведется поиск преступников.

По некоторым данным, в результате обстрела поста ДПС, помимо четырех милиционеров погибли не две, а три девушки, сообщает ИТАР-ТАСС.

Инциденты, связанные с нападениями на сотрудников силовых ведомств, в Дагестане происходят в последнее время довольно часто. Так, 11 августа в Дербенте произошло два взрыва. В результате погибли милиционер и военнослужащий пограничник, еще два человека ранено.

В ночь на 10 августа двое милиционеров были убиты и один ранен в Лакском районе Дагестана после того, как милицейский наряд намеревался проверить подозрительный автомобиль. Когда трое милиционеров подошли к остановившейся "девятке", из нее был открыт огонь.

10 августа около полуночи в Махачкале на проспекте Акушинского на пути следования милицейской автомашины "УАЗ" сработало взрывное устройство неустановленной мощности. Никто из милиционеров не пострадал, однако в городскую больницу был доставлен пассажир ехавшей навстречу автомашины "ВАЗ-21010", на следующий день 18-летний юноша скончался.

6 августа в Хасавюрте неизвестные обстреляли автомашину УАЗ, в которой находились сотрудники Новолакского райотдела милиции, в результате чего погиб один и ранены двое милиционеров. 

5 августа в результате взрыва мощного взрывного устройства был серьезно контужен командир взвода ДПС УГИБДД по Хасавюртовскому району. Подобный случай произошел 1 августа в том же Хасавюртовском районе, когда на пути следования милицейского автомобиля, в котором находился начальник Кизилюртовского РОВД, также произошел взрыв. Тогда никто не пострадал.

В Дагестане за первые шесть месяцев 2009 года погибли не менее 30 и были ранены не менее 41 сотрудника правоохранительных органов и военнослужащих. Погибли 12 мирных жителей, 11 были ранены. Не менее 26 раз в республике совершались нападения, обстрелы и устраивались взрывы с целью покушения на жизнь сотрудников милиции и других силовых ведомств. Таковы итоги подсчетов «Кавказского узла», основанных на данных собственных корреспондентов и открытых источников.

В ходе не менее чем семи КТО, четырех спецопераций, 12 перестрелок и боестолкновений на территории Дагестана за полгода убито не менее 56 лиц, объявленных участниками незаконных вооруженных формирований. Количество задержанных и раненых при этом значительно меньше: известно о шести таких случаях в отношении пособников и о 14 в отношении участников вооруженного подполья.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Автор: Олег Ионов; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии