13 августа 2009, 16:27

В Ингушетии появится комплексная система видеонаблюдения

В Ингушетии будет создана система видеонаблюдения за местами массового скопления людей и транспортными магистралями, сообщает пресс-служба администрации региона.

Этот вопрос обсуждался сегодня на встрече представителей правительства Ингушетии с гендиректором ОАО «Гипросвязь», которое специализируется на системах видеонаблюдения, Евгением Большаковым.

Как сообщал «Кавказский узел», уже длительное веремя, несмотря на проводимую масштабную спецоперацию, Ингушетия продолжает оставаться одной из «горячих» точек на Северном Кавказе: здесь практически ежедневно происходят нападения на милиционеров, перестрелки, взрывы неустановленных взрывных устройств.

Как сообщается на официальном сайте Ингушетии, премьер-министр Ингушетии Рашид Гайсанов отметил, что учитывая нынешнюю непростую ситуацию на Юге России, установление на дорогах и в общественных местах систем камер видеонаблюдения является необходимостью, отмечает «Интерфакс».

«Роботизированные и стационарные телевизионные камеры высокого разрешения, которые планируется установить в регионе, позволяют вести круглосуточную визуальную оценку обстановки на основных магистралях, площадях и в других местах массового скопления людей путем телевизионного наблюдения», – отмечается в сообщении пресс-службы администрации Ингушетии.

Камеры позволят оперативно оповещать службы охраны правопорядка и другие экстренные службы города о возникновении ситуаций, угрожающих жизни и здоровью людей, сохранности их имущества, а также сохранности муниципальной собственности, отмечает «Газета.Ru».

Напомним, что только этим летом произошло серия громких нападения на высокопоставленных чиновников. 10 июня неизвестные смертельно ранили зампредседателя Верховного суда Ингушетии Азу Газгирееву. 13 июня был застрелен бывший глава МВД Ингушетии, сотрудник республиканского правительства Башир Аушев. 22 июня смертник взорвал кортеж президента республики Юнус-Бека Евкурова. Глава Ингушетии получил тяжелые ранения и только 10 августа был выписан из больницы в Москве.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей