13 августа 2009, 10:56

Убитые в столице Чечни милиционеры, возможно, расстреляны из одного пистолета

Два сотрудника милиции Чечни, убитые в разных районах города Грозного, вероятнее всего, расстреляны одними и теми же лицами, считают в правоохранительных органах.

Милиционеры были убиты ночью 12 августа в Ленинском и Старопромысловском районах чеченской столицы.

"Оперативниками, работавшими на местах совершения этих преступлений установлено, что в обоих случаях использовался автоматический пистолет Стечкина. Стрельба велась очередями, а не одиночными выстрелами. С мест происшествия изъято несколько десятков гильз калибра девять миллиметров. Есть все основания полагать, что в обоих случаях действовала одна и та же преступная группа или один бандит", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" офицер чеченской милиции.

Собеседник также сообщил, что убитый в Ленинском районе Грозного милиционер был сотрудником подразделения вневедомственной охраны при МВД Чечни, а расстрелянный в Старопромысловском районе города сотрудник - работал в отделе милиции этого района.

Отметим, что несмотря на проводимые с середины мая  в ряде горных и предгорных районов Чечни и соседней Ингушетии масштабные спецоперации против участников вооруженного подполья, активность последних меньше не становится. Только за неполные две недели августа на территории республики в ходе столкновений с боевиками и совершенных ими нападений убито восемь и ранено не менее десяти сотрудников силовых структур.

Так, 7 августа в Шатойском районе у села Нихалой боевики обстреляли колонну Внутренних войск МВД России, в результате чего был убит военнослужащий. Вечером 2 августа в высокогорном Итум-Калинском районе при обстреле милицейской колонны были убиты пять и ранены шесть сотрудников МВД России и Чечни. В числе погибших - начальник временной оперативной группы (ОГ) МВД по Шаройскому району полковник Валерий Жердецких.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Чечне и Ингушетии и ведет хроники происходящих в этих республиках событий.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

17 января 2017, 12:32

17 января 2017, 12:10

17 января 2017, 11:49

17 января 2017, 11:48

17 января 2017, 11:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии