13 августа 2009, 10:15

Евкуров приступил к исполнению обязанностей президента Ингушетии

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о восстановлении в должности президента Ингушетии  Юнус Бека-Евкурова, выписанного из больницы после покушения на него 22 июня, сообщила сегодня пресс-служба Кремля.

Напомним, теракт против Евкурова был совершен 22 июня, когда при проезде кортежа главы Ингушетии взорвалась начиненная взрывчаткой машина. Евкуров и двое сопровождавших его лиц получили ранения, один из них позже скончался в больнице. 27 июня стало известно, что в больнице в Назрани также скончался водитель президентской машины Рамзан Евкуров. У самого Евкурова были повреждены череп, грудная клетка и печень. 10 августа он был выписан из Института хирургии имени Вишневского. На работу Евкуров намеревался вернуться через неделю после выписки.

Евкуров вернется в республику к концу августа, сообщил пресс-секретарь главы Ингушетии Калой Ахильгов.

«Точную дату сказать не могу, потому что она еще не определена. Он хочет вернуться как можно быстрее, но врачи настаивают на продолжении лечения и курса реабилитации. Мы ожидаем его в Ингушетии уже к концу этого месяца», - цитирует Ахильгова «Газета.ру».

Ахильгов напомнил, что сразу же по возвращении Евкуров намерен провести расширенное совещание с участием глав городов, районов, руководителей органов исполнительной власти и правоохранительных органов, где заслушает доклады о проделанной работе во время его отсутствия.

В течение полутора месяцев до настоящего времени обязанности президента Ингушетии временно исполнял премьер-министр республики Рашид Гайсанов.

Отметим, сразу после выхода из больницы президент Ингушетии пообещал продолжить совместные с чеченскими силовиками масштабные спецоперации против участников вооруженного подполья, поводом для начала которых послужил произошедший 15 мая у здания МВД в Грозном теракт с участием смертника. А 20 июля, еще с больничной койки, Евкуров призвал боевиков добровольно прекратить террор, заявив, что иначе их ждет неминуемая кара.

Кроме того, сказал президент, после возвращения на работу он намерен активизировать борьбу с коррупцией и бороться с ней "более жестко". Ранее сообщалось, что борьба с коррупцией рассматривалась силовиками в качестве одной из основных версий теракта.

Между тем, расследование покушения на Евкурова продолжается. 24 июля глава Следственного комитета при прокуратуре Александр Бастрыкин сообщил, что четыре человека по делу о покушении на президента Ингушетии задержаны, еще четверо арестованы. Ранее сообщалось, что правоохранительные органы составили фотороботы предполагаемых преступников, которые организовали покушение на президента Ингушетии.

17 июля МВД России сообщило о задержании подозреваемых в угоне автомашины Toyota Camry, использованной для теракта. Следователи пытались установить, каким образом угнанная машина оказалась в Ингушетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

Архив новостей