13 августа 2009, 05:20

В Астрахани создано суворовское училище

В Астрахани в новом суворовском училище будут обучаться 225 кадетов. Из них 175 человек приедут из других регионов Южного федерального округа.

Суворовское училище в Астрахани открывается на базе Астраханского филиала Краснодарского университета МВД России, который в 2006 году стал приемником средней специальной школы милиции. Эту информацию корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Управлении пресс-службы информационной политики администрации губернатора Астраханской области.

По словам региональных чиновников, Астраханское суворовское военное училище из трех вновь созданных в стране будет самым большим. Общая штатная численность персонала училища составит 150 человек, обучающихся - 225.

"Возможно, в будущем количество кадетов будет расти. Как сказано в распоряжении, ассигнования на этот год на содержание учебного заведения превысят 54,5 млн рублей", - сказал журналистам Сергей Буряков, начальник Астраханского филиала Краснодарского университета МВД.

В наступающем новом 2009-2010 учебном году абитуриенты училища смогут претендовать на 75 мест. Обучение будет проходить в течение трех лет: с курсантами, зачисленными в девятый, десятый и одиннадцатый классы.

Сергей Буряков сообщил, что уже начат предварительный отбор абитуриентов. К этой работе подключилось Управление внутренних дел по Астраханской области. Фактическое количество претендентов на учебу уже составило 160-170 человек. Руководитель филиала отметил, что в училище также будут обучаться представители других регионов Южного федерального округа.

"Предпочтение должно быть отдано местным ребятишкам", - сказал губернатор области Александр Жилкин. Сергей Буряков ответил, что "квота для Астраханской области составит не менее 55 человек".

Что касается контингента обучающихся, то предполагается делать упор на детей из социально неблагополучных семей, оставшихся без попечения родителей и из семей сотрудников органов внутренних дел.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", ежегодно в Астраханской области несовершеннолетние совершают около 1300 преступлений. По итогам 5 месяцев 2009 года сохраняется рост числа подростковых преступлений.

Автор: Вячеслав Ященко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 16:52

23 октября 2017, 16:10

23 октября 2017, 15:42

  • Критик политики Кремля на Кавказе ранена на "Эхе Москвы"

    Ведущая "Эха Москвы" Татьяна Фельгенгауэр, госпитализированная с ранением в шею, стала очередной жертвой нападения на журналистов в России. Фельгенгауэр неоднократно вела эфиры на острые темы, связанные с Северным Кавказом. В частности, она обсуждала связь убийства Немцова с Чечней и покровительство Кремля Рамзану Кадырову.

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей