17 декабря 2001, 12:27

Шеварднадзе просит США о помощи

В ходе встречи с главой Пентагона, совершающим турне по государствам Кавказа, лидер Грузии Эдуард Шеварднадзе обратился к Дональду Рамсфельду с просьбой помочь в борьбе с террористическими группировками, которые находятся на территории республики, сообщает "НТВ". Шеварднадзе признал, что у Грузии есть серьезные проблемы с террористами, а США имеют большой опыт борьбы с ними.

Как передает РИА "Новости", Шеварднадзе отметил, что США серьезно помогают в строительстве и реформировании грузинских вооруженных сил, а также развитии пограничного ведомства. Президент Грузии подчеркнул, что программа оказания США помощи Грузии в военной сфере является "долгосрочной".

Неделю назад глава Минобороны РФ Сергей Иванов напомнил, что в Грузии есть районы, фактически ?оккупированные иностранными наемниками?. И заявил: ?Отсюда проистекают все проблемы и угрозы нашей безопасности со стороны Грузии".

Грузия опасается, что Россия под лозунгом борьбы с терроризмом потребует вести антитеррористическую операцию и на грузинской?территории.

источник: Национальная Служба Новостей

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии