17 декабря 2001, 12:27

Шеварднадзе просит США о помощи

В ходе встречи с главой Пентагона, совершающим турне по государствам Кавказа, лидер Грузии Эдуард Шеварднадзе обратился к Дональду Рамсфельду с просьбой помочь в борьбе с террористическими группировками, которые находятся на территории республики, сообщает "НТВ". Шеварднадзе признал, что у Грузии есть серьезные проблемы с террористами, а США имеют большой опыт борьбы с ними.

Как передает РИА "Новости", Шеварднадзе отметил, что США серьезно помогают в строительстве и реформировании грузинских вооруженных сил, а также развитии пограничного ведомства. Президент Грузии подчеркнул, что программа оказания США помощи Грузии в военной сфере является "долгосрочной".

Неделю назад глава Минобороны РФ Сергей Иванов напомнил, что в Грузии есть районы, фактически ?оккупированные иностранными наемниками?. И заявил: ?Отсюда проистекают все проблемы и угрозы нашей безопасности со стороны Грузии".

Грузия опасается, что Россия под лозунгом борьбы с терроризмом потребует вести антитеррористическую операцию и на грузинской?территории.

источник: Национальная Служба Новостей

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 14:30

20 января 2018, 14:00

20 января 2018, 13:09

20 января 2018, 12:32

20 января 2018, 11:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей