13 августа 2009, 04:55

В Волгоградской области задержаны подозреваемые виновники пожара на газонефтяной скважине

Во Фроловском районе Волгоградской области продолжается борьба с мощным пожаром на газонефтяной скважине. Задержаны двое предполагаемых виновников пожара.

Как сообщал "Кавказский узел", пожар на газовой скважине во Фроловском районе вспыхнул в ночь на 8 августа.

Уже установлено, что возгорание произошло в результате несанкционированной врезки. Злоумышленники пытались получить доступ к газонефтяной жидкости. Предполагаемые виновники уже задержаны. Ими оказались два временно неработающих местных жителя. Сейчас они дают признательные показания, сообщает ГТРК "Волгоград-ТРВ".

В то же время, ссылаясь на ГУВД Волгоградской области, агентство "Газета.Ru" сообщает, что задержан всего один подозреваемый. "Задержан подозреваемый - безработный житель Фроловского района. Он дает признательные показания, поясняет, что приехал к скважине один на автомобиле ГАЗ-66 (бензовоз) для проведения несанкционированного отбора", - сказали в ГУВД. Показания задержанного проверяются, идет поиск лиц, причастных к совершению преступления.

В настоящее время высота огненного столба достигает 15 м, давление в скважине очень высокое, примерно 100 атмосфер. Поэтому потушить пожар водой не получается. Для ликвидации необходима особая техника. Она уже прибыла в Волгоград из Краснодара. С ее помощью пожарные надеются сбить пламя.

"Потушить огонь можно только с помощью специального приспособления - турбинной установки, которая дает поток воздуха вместе с водой. И эта смесь будет сбивать пламя. Затем мы законсервируем саму скважину", - заявил заместитель генерального директора по связям с общественностью ООО "Лукойл-Волгограднефтегаз" Михаил Лаврухин.

По словам Лаврухина, ликвидация пожара на нефтегазовой скважине в Волгоградской области может привести к еще большим проблемам, в частности, газ будет скапливаться на поверхности, сообщает агентство Newsinfo.

Отметим, что загоревшаяся газовая скважина была введена в эксплуатацию в 1977 году. Ее глубина составляет 3 тыс. 20 метров.

Напомним, что 31 июля в течение двух часов пожарные боролись с огнем на оптово-торговой базе, расположенной на шоссе Авиаторов в Дзержинском районе Волгограда. В результате пожара никто не пострадал.

В ночь на 29 июля в Волгоградской области также имел место крупный пожар. Возгорание произошло на химическом заводе "Оргсинтез" в городе Волжский. Пострадавших не было.

27 июня в Волгоградской области произошел еще один крупный пожар. Тогда загорелись строительные леса в здании цеха по производству мебели металлургического завода "Красный Октябрь". Причиной возгорания специалисты называли неосторожное обращение с огнем неизвестных лиц. Пострадавших не было.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 22:11

27 июля 2017, 22:05

27 июля 2017, 22:03

27 июля 2017, 21:49

  • Человек расстрелян в центре Назрани

    Автомобиль жителя Назрани был обстрелян из автоматического оружия, водитель скончался, сообщил источник в силовых структурах, предположив, что убийство было совершено по мотивам кровной мести.

27 июля 2017, 21:30

Архив новостей