13 августа 2009, 04:55

В Волгоградской области задержаны подозреваемые виновники пожара на газонефтяной скважине

Во Фроловском районе Волгоградской области продолжается борьба с мощным пожаром на газонефтяной скважине. Задержаны двое предполагаемых виновников пожара.

Как сообщал "Кавказский узел", пожар на газовой скважине во Фроловском районе вспыхнул в ночь на 8 августа.

Уже установлено, что возгорание произошло в результате несанкционированной врезки. Злоумышленники пытались получить доступ к газонефтяной жидкости. Предполагаемые виновники уже задержаны. Ими оказались два временно неработающих местных жителя. Сейчас они дают признательные показания, сообщает ГТРК "Волгоград-ТРВ".

В то же время, ссылаясь на ГУВД Волгоградской области, агентство "Газета.Ru" сообщает, что задержан всего один подозреваемый. "Задержан подозреваемый - безработный житель Фроловского района. Он дает признательные показания, поясняет, что приехал к скважине один на автомобиле ГАЗ-66 (бензовоз) для проведения несанкционированного отбора", - сказали в ГУВД. Показания задержанного проверяются, идет поиск лиц, причастных к совершению преступления.

В настоящее время высота огненного столба достигает 15 м, давление в скважине очень высокое, примерно 100 атмосфер. Поэтому потушить пожар водой не получается. Для ликвидации необходима особая техника. Она уже прибыла в Волгоград из Краснодара. С ее помощью пожарные надеются сбить пламя.

"Потушить огонь можно только с помощью специального приспособления - турбинной установки, которая дает поток воздуха вместе с водой. И эта смесь будет сбивать пламя. Затем мы законсервируем саму скважину", - заявил заместитель генерального директора по связям с общественностью ООО "Лукойл-Волгограднефтегаз" Михаил Лаврухин.

По словам Лаврухина, ликвидация пожара на нефтегазовой скважине в Волгоградской области может привести к еще большим проблемам, в частности, газ будет скапливаться на поверхности, сообщает агентство Newsinfo.

Отметим, что загоревшаяся газовая скважина была введена в эксплуатацию в 1977 году. Ее глубина составляет 3 тыс. 20 метров.

Напомним, что 31 июля в течение двух часов пожарные боролись с огнем на оптово-торговой базе, расположенной на шоссе Авиаторов в Дзержинском районе Волгограда. В результате пожара никто не пострадал.

В ночь на 29 июля в Волгоградской области также имел место крупный пожар. Возгорание произошло на химическом заводе "Оргсинтез" в городе Волжский. Пострадавших не было.

27 июня в Волгоградской области произошел еще один крупный пожар. Тогда загорелись строительные леса в здании цеха по производству мебели металлургического завода "Красный Октябрь". Причиной возгорания специалисты называли неосторожное обращение с огнем неизвестных лиц. Пострадавших не было.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей