13 августа 2009, 04:55

В Волгоградской области задержаны подозреваемые виновники пожара на газонефтяной скважине

Во Фроловском районе Волгоградской области продолжается борьба с мощным пожаром на газонефтяной скважине. Задержаны двое предполагаемых виновников пожара.

Как сообщал "Кавказский узел", пожар на газовой скважине во Фроловском районе вспыхнул в ночь на 8 августа.

Уже установлено, что возгорание произошло в результате несанкционированной врезки. Злоумышленники пытались получить доступ к газонефтяной жидкости. Предполагаемые виновники уже задержаны. Ими оказались два временно неработающих местных жителя. Сейчас они дают признательные показания, сообщает ГТРК "Волгоград-ТРВ".

В то же время, ссылаясь на ГУВД Волгоградской области, агентство "Газета.Ru" сообщает, что задержан всего один подозреваемый. "Задержан подозреваемый - безработный житель Фроловского района. Он дает признательные показания, поясняет, что приехал к скважине один на автомобиле ГАЗ-66 (бензовоз) для проведения несанкционированного отбора", - сказали в ГУВД. Показания задержанного проверяются, идет поиск лиц, причастных к совершению преступления.

В настоящее время высота огненного столба достигает 15 м, давление в скважине очень высокое, примерно 100 атмосфер. Поэтому потушить пожар водой не получается. Для ликвидации необходима особая техника. Она уже прибыла в Волгоград из Краснодара. С ее помощью пожарные надеются сбить пламя.

"Потушить огонь можно только с помощью специального приспособления - турбинной установки, которая дает поток воздуха вместе с водой. И эта смесь будет сбивать пламя. Затем мы законсервируем саму скважину", - заявил заместитель генерального директора по связям с общественностью ООО "Лукойл-Волгограднефтегаз" Михаил Лаврухин.

По словам Лаврухина, ликвидация пожара на нефтегазовой скважине в Волгоградской области может привести к еще большим проблемам, в частности, газ будет скапливаться на поверхности, сообщает агентство Newsinfo.

Отметим, что загоревшаяся газовая скважина была введена в эксплуатацию в 1977 году. Ее глубина составляет 3 тыс. 20 метров.

Напомним, что 31 июля в течение двух часов пожарные боролись с огнем на оптово-торговой базе, расположенной на шоссе Авиаторов в Дзержинском районе Волгограда. В результате пожара никто не пострадал.

В ночь на 29 июля в Волгоградской области также имел место крупный пожар. Возгорание произошло на химическом заводе "Оргсинтез" в городе Волжский. Пострадавших не было.

27 июня в Волгоградской области произошел еще один крупный пожар. Тогда загорелись строительные леса в здании цеха по производству мебели металлургического завода "Красный Октябрь". Причиной возгорания специалисты называли неосторожное обращение с огнем неизвестных лиц. Пострадавших не было.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости