12 августа 2009, 22:50

В результате двух взрывов в Абхазии погибли двое человек

Два взрыва прогремело в Сухуме и Гагре в день визита в Абхазию премьер-министра России Владимира Путина. В результате взрыва в городе Гагра на месте погибла жительница Гагры 52-летняя Людмила Сурина, позднее скончался 25-летний Давид Метревели.  

Ранее сообщалось, что при взрыве в Гагре погиб один человек, а четверо получили ранения.

По информации первого заместителя министра внутренних дел Рамина Габлая, в 16.47 в Гагре сработало взрывное устройство неустановленного образца. Взрывчатка была заложена в урне для мусора на улице Нартаа, у здания, где располагается коммерческая фирма ООО "ЮТЕКА".

"Взрывное устройство сработало, когда уборщица Людмила Сурина подошла к мусорной урне, а Давид Метревели проходил рядом", - сказал Габлая.

В результате взрыва осколочные ранения также получили проходившие мимо муж, жена и ребенок Самченко. В настоящее время они находятся в Гагрской районной больнице, их жизни ничего не угрожает. Еще четыре человека обратились в больницу за медицинской помощью.

В связи с происшедшим, создан штаб по расследованию теракта, в составе которого первый заместитель Генерального прокурора Беслан Квициния, первый заместитель министра внутренних дел Рамин Габлая, глава администрации Гагры Астамур Кецба.

Гагрская администрация намерена оказать помощь семьям погибших и всем пострадавшим в результате теракта.

Вечером взрыв прогремел и в Сухуме. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" исполняющий обязанности председателя Службы госбезопасности Абхазии Нугзар Самсония, взрыв произошел в 20.20 мск на набережной Сухума.

По его словам, безоболочное взрывное устройство было заложено под дерево недалеко от ресторана "Эльбрус". В результате взрыва никто не пострадал.

На место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов, которые исследовали место взрыва и близлежащую территорию.

Возбуждено уголовное дело.

Напомним, что летом прошлого года в Гаграх и Сухуме произошла целая серия терактов. В результате взрыва 29 июня у рынка в Гагре пострадали шесть женщин, местные жительницы. Россиян среди пострадавших не было. В результате взрывов в Сухуме 30 июня также пострадали шесть человек. Все они были госпитализированы с незначительными осколочными ранениями, им была оказана необходимая помощь. В результате взрыва, прогремевшего 7 июля в районном центре Гальского района Абхазии городе Гал два человека скончались, еще семеро попали в больницы в тяжелом состоянии.

Президент Абхазии Сергей Багапш однозначно обвинил грузинские спецслужбы в причастности к этим взрывам. В свою очередь, министр обороны Грузии Давид Кезерашвили назвал несерьезными обвинения сухумских властей в причастности Тбилиси к взрывам. В Грузии считают, что за взрывами в Абхазии стояли местные группировки, которые периодически сталкиваются друг с другом с целью перераспределить сферы влияния.

Автор: Анжела Кучуберия; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 18:15

24 мая 2017, 18:06

24 мая 2017, 17:58

24 мая 2017, 17:48

24 мая 2017, 17:47

Архив новостей