12 августа 2009, 22:00

В Абхазии произошло два взрыва, один человек погиб, четверо ранены

На набережной Сухума сегодня вечером прогремел взрыв. Безоболочное взрывное устройство было заложено под дерево недалеко от ресторана «Эльбрус». В результате взрыва никто не пострадал. Это уже второй взрыв в Абхазии за сегодняшний день. Первый взрыв произошел в Гаграх, в результате него один человек погиб, еще четверо получили ранения.

Напомним, что сегодня с однодневным визитом в Абхазии побывал премьер-министр России Владимир Путин.

Взрыв в Сухуме произошел в 20:20 мск. На место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов, которые исследовали место взрыва и близлежащую территорию, передает ИТАР-ТАСС.

По свидетельству очевидцев, взорвалась сумка, подложенная под одно из деревьев парка на берегу моря. Лишь по счастливой случайности никто не пострадал, отмечает "Интерфакс".

По информации исполняющего обязанности председателя Службы госбезопасности Абхазии Нугзара Самсонии, в результате взрыва в городе Гагра, который произошел сегодня днем, погибла сотрудница дома культуры, 4 человека получили ранения.

Правоохранительные органы республики сообщают, что взрывное устройство было заложено в мусорном баке между жилыми домами. Обстоятельства происшествия выясняются.

На пресс-конференции по итогам визита в Сухуме, премьер-министр России Владимир Путин заявил, что народ Абхазии сумел выстоять в условиях блокады и непрекращающихся военных действий. Отголоски войны, по его словам, "мы видим даже сегодня", отметил он, комментируя события в Гаграх, передает агентство "Regnum".

Как уже сообщал "Кавказский узел", в прошлом году в результате серии терактов, произошедших в конце июня и начале июля в Гаграх и Сухуме, ранения различной степени тяжести получили 12 человек, в том числе один российский турист.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 10:20

25 июля 2017, 10:10

25 июля 2017, 10:01

25 июля 2017, 09:52

25 июля 2017, 09:40

Архив новостей