12 августа 2009, 10:36

В Чечне убиты два милиционера

Два сотрудника милиции Чечни стали жертвами нападений со стороны неизвестных лиц в Грозном этой ночью. Один из них был убит в Ленинском, второй - в Старопромысловском районе чеченской столицы.

"Первый случай произошел в Ленинском районе Грозного около полуночи, когда бандиты обстреляли легковой автомобиль "Жигули", за рулем которого находился сотрудник республиканского МВД, возвращавшийся домой со службы. В результате обстрела милиционер погиб на месте происшествия", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в МВД республики.

"Второе нападение на представителей правоохранительных органов было совершено примерно около часа ночи. На одной из автобусных остановок в  Старопромысловском районе из пистолета был расстрелян сотрудник патрульно-постовой службы. От полученных ранений милиционер скончался в больнице", - говорит собеседник.

По словам источника, в обоих случаях преступники скрылись.

Сейчас в Грозном сотрудники силовых структур проводят активные мероприятия, направленные на установление преступников, причастных к убийству милиционеров, в городе в городе введены в действие планы "Перехват" и "Вулкан".

Отметим, с начала месяца в Чечне уже было совершено несколько нападений на сотрудников силовых структур.

Так, 7 августа в Шатойском районе у села Нихалой боевики обстреляли колонну Внутренних войск МВД России, в результате чего был убит военнослужащий. Вечером 2 августа в высокогорном Итум-Калинском районе при обстреле милицейской колонны, состоявшей из двух автомобилей марки "УАЗ" и одной "Нивы", были убиты пять и ранены шесть сотрудников МВД России и Чечни. В числе погибших был начальник временной оперативной группы (ОГ) МВД по Шаройскому району полковник Валерий Жердецких. В обоих случаях найти нападавших не удалось.

Активность боевиков в Чечне не снижается, несмотря на то, что с середины мая текущего года на территории Чечни и соседней Ингушетии ведутся масштабные спецоперации против участников вооруженных формирований. Не улучшил ситуацию и указ председателя правительства непризнанной Ичкерии Ахмеда Закаева о ненападении на силовиков с 1 августа.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Чечне и Ингушетии и ведет хроники происходящих в этих республиках событий.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 08:01

21 июля 2017, 07:01

21 июля 2017, 06:48

21 июля 2017, 05:59

21 июля 2017, 05:25

Архив новостей