12 августа 2009, 10:36

В Чечне убиты два милиционера

Два сотрудника милиции Чечни стали жертвами нападений со стороны неизвестных лиц в Грозном этой ночью. Один из них был убит в Ленинском, второй - в Старопромысловском районе чеченской столицы.

"Первый случай произошел в Ленинском районе Грозного около полуночи, когда бандиты обстреляли легковой автомобиль "Жигули", за рулем которого находился сотрудник республиканского МВД, возвращавшийся домой со службы. В результате обстрела милиционер погиб на месте происшествия", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в МВД республики.

"Второе нападение на представителей правоохранительных органов было совершено примерно около часа ночи. На одной из автобусных остановок в  Старопромысловском районе из пистолета был расстрелян сотрудник патрульно-постовой службы. От полученных ранений милиционер скончался в больнице", - говорит собеседник.

По словам источника, в обоих случаях преступники скрылись.

Сейчас в Грозном сотрудники силовых структур проводят активные мероприятия, направленные на установление преступников, причастных к убийству милиционеров, в городе в городе введены в действие планы "Перехват" и "Вулкан".

Отметим, с начала месяца в Чечне уже было совершено несколько нападений на сотрудников силовых структур.

Так, 7 августа в Шатойском районе у села Нихалой боевики обстреляли колонну Внутренних войск МВД России, в результате чего был убит военнослужащий. Вечером 2 августа в высокогорном Итум-Калинском районе при обстреле милицейской колонны, состоявшей из двух автомобилей марки "УАЗ" и одной "Нивы", были убиты пять и ранены шесть сотрудников МВД России и Чечни. В числе погибших был начальник временной оперативной группы (ОГ) МВД по Шаройскому району полковник Валерий Жердецких. В обоих случаях найти нападавших не удалось.

Активность боевиков в Чечне не снижается, несмотря на то, что с середины мая текущего года на территории Чечни и соседней Ингушетии ведутся масштабные спецоперации против участников вооруженных формирований. Не улучшил ситуацию и указ председателя правительства непризнанной Ичкерии Ахмеда Закаева о ненападении на силовиков с 1 августа.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Чечне и Ингушетии и ведет хроники происходящих в этих республиках событий.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей