14 декабря 2001, 18:36

Абхазия готовится к парламентским выборам

Круглый стол "Свободные выборы - важный этап развития абхазской государственности" состоялся 13 декабря в Сухуми в офисе общественно-политического движения "Возрождение". Выборы в парламент Абхазии назначены на март следующего года. Участники заявили, что конституция Абхазии не гарантирует, что предстоящие выборы будут демократичными.

Представители общественности считают необходимым пересмотреть законодательные акты, мешающие открытости и демократичности выборов. Они указали на то, что в настоящее время в стране нарушается принцип равенства количества избирателей в разных округах. Участники согласились, что СМИ Абхазии не уделяют должного внимания информированию населения о предстоящих выборах.

Министр юстиции Абхазии Батал Табагуа подчеркнул, что "эти выборы будут настолько демократичны, насколько к этому готов сам народ".

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости