14 декабря 2001, 18:36

Абхазия готовится к парламентским выборам

Круглый стол "Свободные выборы - важный этап развития абхазской государственности" состоялся 13 декабря в Сухуми в офисе общественно-политического движения "Возрождение". Выборы в парламент Абхазии назначены на март следующего года. Участники заявили, что конституция Абхазии не гарантирует, что предстоящие выборы будут демократичными.

Представители общественности считают необходимым пересмотреть законодательные акты, мешающие открытости и демократичности выборов. Они указали на то, что в настоящее время в стране нарушается принцип равенства количества избирателей в разных округах. Участники согласились, что СМИ Абхазии не уделяют должного внимания информированию населения о предстоящих выборах.

Министр юстиции Абхазии Батал Табагуа подчеркнул, что "эти выборы будут настолько демократичны, насколько к этому готов сам народ".

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 марта 2017, 16:08

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 15:12

  • Ваану Ширханяну назначена судмедэкспертиза

    Суд в Ереване удовлетворил просьбу прокуратуры назначить медицинскую экспертизу, чтобы выяснить, может ли Ваан Ширханян, один из подсудимых по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, участвовать в судебных заседаниях.

29 марта 2017, 15:08

  • Бывший украинский чиновник задержан в Грузии

    В аэропорту Тбилиси силовики задержали гражданина Украины, объявленного в розыск киевским бюро Интерпола, сообщило сегодня МВД Грузии. По данным генпрокурора Украины, речь идет о бывшем замминистре топлива и энергетики Игоре Кирюшине.

Архив новостей