12 августа 2009, 04:35

В Северной Осетии задержаны 37 нелегальных мигрантов

37 нелегальных мигрантов из стран ближнего и дальнего зарубежья  были задержаны в ходе специальной пограничной операции "Добрая воля-2009", прошедшей в июле на территории Северной Осетии.

Как  проинформировали корреспондента "Кавказского узла" в пресс-службе пограничного управления ФСБ по Республики Северная Осетия-Алания, среди нелегальных мигрантов 11 - граждане Армении, 10 - с Украины, 10 - граждане Узбекистана, двое жителей Азербайджана, двое представителей Испании и по одному жителю Грузии и Таджикистана.

При подведении итогов "Доброй воли-2009" руководители пограничного управления отметили возросший уровень взаимодействия с органами внутренних дел, управлением наркоконтроля, таможенной и миграционной службами.

"Цель операции заключалась в пресечении деятельности преступных группировок на приграничной территории республики, и был проведен комплекс организационных, разведывательных, оперативно-розыскных, военно-технических и других мероприятий. Для выполнения поставленных задач были сформированы и действовали три мобильные группы, составленные из специалистов взаимодействующих структур", - сообщил представитель пресс-службы пограничного управления.

В ходе операции задержаны пять человек, находившихся в розыске за ранее совершенные преступления, 190 нарушителей режима государственной границы, восемь нарушителей пограничного режима. Сумма выплат за административные правонарушения составила 157,9 тысяч рублей.

В общей сложности изъяты 1,44 тонны контрабандных грузов и товаров, две единицы незаконно хранящегося огнестрельного оружия, около 2,5 кг наркотиков.

Как пояснили в пресс-службе пограничного управления, впервые в практике осуществлялись совместные действия с оперативными работниками наркоконтроля, что предопределило положительный результат: "В районах республики были выявлены восемь очагов произрастания дикорастущей конопли на общей площадью более восьми гектаров. Главам местных администраций вручены предписания на уничтожение наркосодержащих растений".

В ходе проведения операции "Добрая воля" охрана государственной границы осуществлялась в усиленном режиме.

Протяженность государственной границы России, проходящей по территории Северной Осетии, составляет около 170 километров. Установлен соответствующий пограничный режим, и в ходе реализации федеральной целевой программы "Обустройство государственной границы Российской Федерации на 2002 -2007 годы" на территории республики введены в эксплуатацию восемь новых застав, оснащенных современной техникой и оборудованием.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 15 ноября 2007 года в Северной Осетии введен в строй административно-жилищный комплекс пограничного управления. На участке пограничного управления ФСБ РФ по Республике Северная Осетия-Алания построены и сданы в эксплуатацию всего четыре новых военных городка: "Дзинага", "Абайтикау", "Урикау" и "Кармадон".

Автор: Дмитрий Тамерланов ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии