12 августа 2009, 04:35

В Северной Осетии задержаны 37 нелегальных мигрантов

37 нелегальных мигрантов из стран ближнего и дальнего зарубежья  были задержаны в ходе специальной пограничной операции "Добрая воля-2009", прошедшей в июле на территории Северной Осетии.

Как  проинформировали корреспондента "Кавказского узла" в пресс-службе пограничного управления ФСБ по Республики Северная Осетия-Алания, среди нелегальных мигрантов 11 - граждане Армении, 10 - с Украины, 10 - граждане Узбекистана, двое жителей Азербайджана, двое представителей Испании и по одному жителю Грузии и Таджикистана.

При подведении итогов "Доброй воли-2009" руководители пограничного управления отметили возросший уровень взаимодействия с органами внутренних дел, управлением наркоконтроля, таможенной и миграционной службами.

"Цель операции заключалась в пресечении деятельности преступных группировок на приграничной территории республики, и был проведен комплекс организационных, разведывательных, оперативно-розыскных, военно-технических и других мероприятий. Для выполнения поставленных задач были сформированы и действовали три мобильные группы, составленные из специалистов взаимодействующих структур", - сообщил представитель пресс-службы пограничного управления.

В ходе операции задержаны пять человек, находившихся в розыске за ранее совершенные преступления, 190 нарушителей режима государственной границы, восемь нарушителей пограничного режима. Сумма выплат за административные правонарушения составила 157,9 тысяч рублей.

В общей сложности изъяты 1,44 тонны контрабандных грузов и товаров, две единицы незаконно хранящегося огнестрельного оружия, около 2,5 кг наркотиков.

Как пояснили в пресс-службе пограничного управления, впервые в практике осуществлялись совместные действия с оперативными работниками наркоконтроля, что предопределило положительный результат: "В районах республики были выявлены восемь очагов произрастания дикорастущей конопли на общей площадью более восьми гектаров. Главам местных администраций вручены предписания на уничтожение наркосодержащих растений".

В ходе проведения операции "Добрая воля" охрана государственной границы осуществлялась в усиленном режиме.

Протяженность государственной границы России, проходящей по территории Северной Осетии, составляет около 170 километров. Установлен соответствующий пограничный режим, и в ходе реализации федеральной целевой программы "Обустройство государственной границы Российской Федерации на 2002 -2007 годы" на территории республики введены в эксплуатацию восемь новых застав, оснащенных современной техникой и оборудованием.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 15 ноября 2007 года в Северной Осетии введен в строй административно-жилищный комплекс пограничного управления. На участке пограничного управления ФСБ РФ по Республике Северная Осетия-Алания построены и сданы в эксплуатацию всего четыре новых военных городка: "Дзинага", "Абайтикау", "Урикау" и "Кармадон".

Автор: Дмитрий Тамерланов ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 08:12

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Архив новостей