12 августа 2009, 01:45

В Чечне убит предполагаемый боевик

В четвертом по величине городе Чечни - Аргуне - сотрудниками правоохранительных органов 11 августа убит предполагаемый участник вооруженных формирований. Фамилия убитого не называется.

"В городе Аргун при поведении оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники правоохранительных органов предприняли попытку остановить автомашину марки "Жигули", за рулем которого находился предполагаемый участник бандформирований. На требование остановиться, он открыл по милиционерам стрельбу", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" офицер чеченской милиции.

"В ходе непродолжительной перестрелки участник НВФ был убит. Никто из участников спецоперации не пострадал. По данному факту ведется проверка", - говорит собеседник.

По данным правоохранительных органов Чечни, с начала августа на территории республики было задержано не менее десяти бывших участников вооруженных формирований и их пособников. Ранее МВД Чечни сообщило, что в ходе проводимых с середины мая масштабных спецопераций в Чечне и Ингушетии убито более 50 участников вооруженных формирований. Еще 36 боевиков и 61 их пособник задержаны.

Несмотря на то, что с середины мая текущего года на территории Чечни и соседней Ингушетии ведутся масштабные спецоперации против участников вооруженных формирований, активность боевиков в регионе не снижается. Только за первую неделю августа в Чечне были убиты шесть сотрудников силовых структур и не менее девяти получили ранения различной степени тяжести.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Чечне и Ингушетии и ведет хроники происходящих в этих республиках событий.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии