12 августа 2009, 01:45

В Чечне убит предполагаемый боевик

В четвертом по величине городе Чечни - Аргуне - сотрудниками правоохранительных органов 11 августа убит предполагаемый участник вооруженных формирований. Фамилия убитого не называется.

"В городе Аргун при поведении оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники правоохранительных органов предприняли попытку остановить автомашину марки "Жигули", за рулем которого находился предполагаемый участник бандформирований. На требование остановиться, он открыл по милиционерам стрельбу", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" офицер чеченской милиции.

"В ходе непродолжительной перестрелки участник НВФ был убит. Никто из участников спецоперации не пострадал. По данному факту ведется проверка", - говорит собеседник.

По данным правоохранительных органов Чечни, с начала августа на территории республики было задержано не менее десяти бывших участников вооруженных формирований и их пособников. Ранее МВД Чечни сообщило, что в ходе проводимых с середины мая масштабных спецопераций в Чечне и Ингушетии убито более 50 участников вооруженных формирований. Еще 36 боевиков и 61 их пособник задержаны.

Несмотря на то, что с середины мая текущего года на территории Чечни и соседней Ингушетии ведутся масштабные спецоперации против участников вооруженных формирований, активность боевиков в регионе не снижается. Только за первую неделю августа в Чечне были убиты шесть сотрудников силовых структур и не менее девяти получили ранения различной степени тяжести.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Чечне и Ингушетии и ведет хроники происходящих в этих республиках событий.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

18 октября 2017, 08:56

18 октября 2017, 08:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей