12 августа 2009, 01:45

В Чечне убит предполагаемый боевик

В четвертом по величине городе Чечни - Аргуне - сотрудниками правоохранительных органов 11 августа убит предполагаемый участник вооруженных формирований. Фамилия убитого не называется.

"В городе Аргун при поведении оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники правоохранительных органов предприняли попытку остановить автомашину марки "Жигули", за рулем которого находился предполагаемый участник бандформирований. На требование остановиться, он открыл по милиционерам стрельбу", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" офицер чеченской милиции.

"В ходе непродолжительной перестрелки участник НВФ был убит. Никто из участников спецоперации не пострадал. По данному факту ведется проверка", - говорит собеседник.

По данным правоохранительных органов Чечни, с начала августа на территории республики было задержано не менее десяти бывших участников вооруженных формирований и их пособников. Ранее МВД Чечни сообщило, что в ходе проводимых с середины мая масштабных спецопераций в Чечне и Ингушетии убито более 50 участников вооруженных формирований. Еще 36 боевиков и 61 их пособник задержаны.

Несмотря на то, что с середины мая текущего года на территории Чечни и соседней Ингушетии ведутся масштабные спецоперации против участников вооруженных формирований, активность боевиков в регионе не снижается. Только за первую неделю августа в Чечне были убиты шесть сотрудников силовых структур и не менее девяти получили ранения различной степени тяжести.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Чечне и Ингушетии и ведет хроники происходящих в этих республиках событий.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей