14 декабря 2001, 18:23

В Баку открылся семинар, посвященный свободе слова

Сегодня в Баку открылся семинар?"Развитие свободы слова и ответственность средств массовой информации в Азербайджане", организованный представительством ОБСЕ в Азербайджане и бюро ОБСЕ по свободе СМИ. Наряду с местными журналистами в семинаре участвуют представители министерства иностранных дел Азербайджана, послы Италии и Германии, иностранные корреспонденты, аккредитованные в Баку.

Как отметил представитель ОБСЕ в Азербайджане Богдан Марчевский, цель семинара - налаживание диалога между оппозиционными и правительственными СМИ, а также знакомство с опытом работы зарубежных СМИ .?Он подчеркнул, что журналистика в Азербайджане развивается, и этому способствует демократизация общества.

По словам заместителя министра иностранных дел Махмуда Мамедгулиева, в условиях проводимых сейчас в стране реформ объективность СМИ особенно важна. Он заявил также, что в МИДе создано управление по гуманитарным проблемам и правам человека, которое будет заниматься, помимо прочего, работой со СМИ.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 21:41

  • Более сотни погребений обнаружено при раскопках на Кубани

    В ходе раскопок крепости в Краснодарском крае, обнаруженной при строительства энергомоста в Крым, найден могильник хазарского времени, в котором находится большое количество оружия и украшений, заявил руководитель археологической экспедиции.

22 сентября 2017, 21:37

22 сентября 2017, 20:58

22 сентября 2017, 20:17

  • 1 Власти Кубани сочли невозможным вмешаться в дело Гвашева

    Представитель администрации Краснодарского края заявил о невозможности убедить суд отменить решение о штрафе, против которого протестует черкесский активист Руслан Гвашев. Сенатор Арсен Каноков, навестивший активиста 20 сентября, не смог уговорить его прекратить голодовку, сообщили представители "Адыгэ Хасэ".

22 сентября 2017, 20:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей