08 декабря 2011, 15:20

Региональная общественная благотворительная организация "Спасём поколение" (Чечня)

Председатель: Адлан Мухамедов (до августа 2009 г. - Зарема Садулаева1).

Организация "Спасем поколение" была создана в июне 2001 года в палаточном городке станицы Слепцовской, где проживали вынужденные переселенцы. С 2002 года организация работает в Чечне. Ее целью является предоставление гуманитарной помощи детям – инвалидам, сиротам и другим социально уязвимым группам, большинство из которых – жертвы подрывов на минах. Организация предоставляет множество необходимых для пострадавших предметов (инвалидные кресла, палки, костыли, канцелярские принадлежности), помогает семьям пострадавших, а также осуществляет информационную деятельность по вопросам предупреждения несчастных случаев от фугасов. Организация является исполнительным партнером агентств ООН – ЮНИСЕФ, ВОЗ, МПП.

"Спасем поколение" имеет репутацию надежного защитника прав и законных интересов детей-инвалидов Чеченской Республики, ставших невинными жертвами войны. Являясь партнером Детского Фонда ООН ЮНИСЕФ, сотрудничая с Всемирной организацией здравоохранения, "Андикап Интернасьональ" и Генеральным консулом Румынии в Германии сенатором Алексом Якобом, организация "Спасем поколение" активно проводит работу по психосоциальной, физической и медицинской реабилитации детей-инвалидов.

В стенах организации "Спасем поколение" с детьми занимаются не только психологи, но и музыкальные работники, и программисты, обучающие их будущей профессии. Здесь также работают кабинеты физиотерапии, травматологии, ЛФК. Утром специальная машина собирает детей по домам и привозит их в помещение организации "Спасем поколение". Курс реабилитации равен трем месяцам. Один раз в неделю психологи выезжают к детям на дом и работают с их родителями. Сегодня представители этой организации могут охватить своей работой 4 района Грозного и некоторые дальние села. Они направляют детей на протезирование, раздают инвалидные коляски, подлокотники, трости, оказывают посильную материальную помощь.

Большую помощь в работе организации оказывают спонсоры из Италии, Германии и ЮНИСЕФ.

  1. Зарема Садулаева, вместе со своим мужем, Алеком Джабраиловым, была похищена и убита 10 августа 2009 года в г.Грозном.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии