11 августа 2009, 06:50

Жители Астрахани не смогли увидеть телесюжет с критикой мэрии

Жителям Астрахани не дали возможность посмотреть сюжет канала РЕН-ТВ, в котором содержалась критика мэрии Астрахани. Как только начался сюжет, на экране появились помехи. Сюжет касался акции протеста жителей рухнувшего общежития по улице Савушкина.

Как сообщал "Кавказский узел", пятиэтажное общежитие завода "Прогресс" на улице Савушкина в Астрахани обрушилось утром 22 июля. Всего в той части здания, которая обрушилась, проживали 50 человек. Поиски тел погибших продолжались два дня, из-под обломков были извлечены тела пятерых погибших. При обвале общежития пострадали 16 человек, четыре человека были госпитализированы.

Потерявшие жилье граждане требуют выделения им квартир. Они поставили палатки около разрушенного дома и вывесили плакаты. Именно об этом шла речь в телесюжете канала РЕН-ТВ, сообщает агентство "Каспаров.Ru", ссылаясь на нескольких жителей Астрахани.

Также около 50 жителей обрушившегося в июле в Астрахани общежития провели 5 августа митинг возле развалин здания, на котором потребовали от мэрии предоставить им новые квартиры.

"На такие крайние меры оставшиеся без жилья люди пошли после нескольких неудачных попыток договориться с представителями мэрии о расселении их в новые квартиры", - заявил лидер инициативной группы митингующих Ренат Агишин.

"Мэрия города от своей вины в трагедии отказывается и рекомендует не рассчитывать на новые квартиры тем, у кого в собственности есть любая недвижимость", - добавил он.

В мэрии Астрахани заявили, что готовы встретиться с инициативной группой жильцов для поиска решения по расселению семей, оставшихся без крова в результате обрушения общежития, сообщает агентство "Интерфакс".

6 августа первые три семьи, потерявшие свои квартиры в результате обрушения бывшего общежития, вселились в новые квартиры. Жилье было предоставлено мэрией Астрахани. В ближайшее время, согласно обещанию властей, новое жилье получат еще несколько пострадавших семей.

Также 27 детей из семей, пострадавших при обрушении бывшего общежития в Астрахани, получили от мэрии города бесплатные путевки в сочинский санаторий «Юность». Отдых ребят на Черном море продлится три недели.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Архив новостей