14 декабря 2001, 18:13

Социально-психологическая реабилитация в Азербайджане

Круглый стол "Социально-психологическая реабилитация как условие развития общества", организованный Ассоциацией психологов Азербайджана, прошел сегодня в Баку. В нем приняли участие представители неправительственных, международных и гуманитарных организаций, работающих в этой области, и в частности, ряда структур ООН.

Как отметила президент Ассоциации Вафа Асадова, семинар организован, чтобы ознакомить его участников и общественность с проектами Ассоциации. По ее словам, реабилитация - не новая проблема для Азербайджана, ею на различных этапах занимались психологи и ряд организаций. Но их деятельность не достигла цели, так как проходила разрозненно. "Мы предлагаем консолидировать усилия, так как одни не справимся. Более миллиона беженцев в стране - это категория людей, попавших в "конфликтную ситуацию", они нуждаются в нашей помощи", - подчеркнула Асадова.

Были рассмотрены возможности совместной деятельности и план работы над долгосрочными проектами, обсужден опыт работы НПО по социально-психологической реабилитации в Азербайджане, проблемы и трудности организации такой службы. Участники семинара подчеркнули необходимость периодического проведения подобного рода мероприятий.

Круглый стол был проведен в рамках проекта "Развитие человеческих ресурсов для служб кризисной помощи женщинам и детям в Азербайджане". Указанный проект является составной частью программы подготовки социальных работников, начатой в ноябре и осуществляемой АПА в партнерстве с Институтом международных связей (США) при поддержке гуманитарной организации ISAR/Washington.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей