11 августа 2009, 03:58

В столице Дагестана произошел взрыв, есть пострадавший

Поздно вечером 10 августа в столице Дагестана на проспекте Акушинского на пути следования милицейской автомашины "УАЗ" сработало взрывное устройство неустановленной мощности. Пострадал гражданский водитель, проезжавший рядом со взрывом.

Напомним, что в Дагестана 10 августа ранее произошли еще два взрыва, в результате которых погибло 2 человека и еще два человека были ранено - все представители силовых структур.

В результате взрыва, который произошел примерно в 23:20 в Махачкале в районе учхоза на проспекте Акушинского, никто из милиционеров не пострадал. В городскую больницу был доставлен пассажир ехавшей навстречу автомашины "ВАЗ", сообщает агентство "Газета.Ru".

В настоящее время на месте инцидента работает оперативно-следственная группа МВД и прокуратуры Дагестана. Правоохранители выясняют обстоятельства случившегося, передает агентство РИА "Дагестан".

В ночь на 10 августа двое милиционеров были убиты и один ранен в Лакском районе Дагестана после того, как из остановившейся машины неизвестные открыли огонь.

6 августа в Хасавюрте неизвестные обстреляли автомашину УАЗ, в которой находились сотрудники Новолакского райотдела милиции, в результате чего погиб один и ранены двое милиционеров.

По подсчетам «Кавказского узла», основанным на данных собственных корреспондентов и открытых источников, в Дагестане за первые шесть месяцев 2009 года погибли не менее 30 и были ранены не менее 41 сотрудника правоохранительных органов и военнослужащих. Не менее 26 раз в республике совершались нападения, обстрелы и устраивались взрывы с целью покушения на жизнь сотрудников милиции и других силовых ведомств. В ходе не менее чем семи КТО, четырех спецопераций, 12 перестрелок и боестолкновений на территории Дагестана за полгода убито не менее 56 лиц, объявленных участниками незаконных вооруженных формирований.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2018, 00:32

21 мая 2018, 00:25

  • Ингушский вечер в московском Шатре Рамадана собрал представителей разных конфессий

    Шатер Рамадана, в котором проводятся благотворительно-просветительские акции священного для мусульман месяца поста, организован в Москве 13-й год подряд. В этом году гости шатра на вечере Ингушетии увидели короткометражный фильм о селениях республики и театрализованное представление, а после заката солнца смогли испробовать национальные угощения.

20 мая 2018, 23:47

20 мая 2018, 22:27

20 мая 2018, 21:05

  • Раненный при нападении на храм в Грозном прооперирован

    Заведующий вторым детским хирургическим отделением детской больницы Грозного № 2 Федор Напольников, получивший ранение при нападении на храм Михаила Архангела, находится в реанимации в тяжелом состоянии, сообщил его коллега Руслан Ганаев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей