Армения, Ереван, железнодорожный вокзал. Фото с сайта www.flickr.com/photos/7394371@N06

11 августа 2009, 03:25

В Армении туристы жалуются на загрязненность столицы и плохие дороги

Большая часть жалоб туристов, посещающих Армению, относится к загрязненности Еревана и качеству дорог. Об этом сообщила сотрудница Армянского агентства по развитию туризма Анаит Петросян.

По словам Петросян, в Армению приезжают в основном туристы среднего возраста, которые отличаются большой требовательностью: "Каждый из туристов в среднем тратит порядка 800 долларов и, естественно, хочет, чтобы его желания выполнялись".

В 2009 году сократилось число туристов, пользующихся услугами туристических агентств, вместо этого увеличилось число туристов, которые сами организуют свое путешествие. Для этой категории туристов одним из самых серьезных проблем является проблема прибытия к  намеченному месту. С целью экономии денег, эта категория туристов пользуется в основном маршрутными такси. Однако, если маршрутные такси из Еревана работают по хорошо налаженному графику, то в других регионах такого нет.

По словам А.Петросян, самостоятельно путешествующие туристы, в основном, посещают три страны региона: Армению, Грузию и Азербайджан.

Начальник управления по туризму Министерства торговли и экономического развития Армении Мехак Апресян ранее сообщил, что в среднем турист за время своего визита тратит в Армении 700-800 долларов.

В Армении действует в настоящее время более 70 гостиниц, активно работают также санатории, несколько мотелей, туристических домов, лагерей. М.Апресян сообщил, что из действующих в Армении пансионатов и гостиниц международную квалификацию имеют лишь 10 гостиниц и 4 дома отдыха.

В Армении в основном развит историко-культурный туризм. Главной задачей государственной политики в области туризма является развитие альтернативных видов туризма, среди которых: зимний, приключенческий, сельский, эко-туризм.  Прорабатывается также вопрос приведения оздоровительного туризма в соответствие с европейскими стандартами. С этой целью Армения сотрудничает с европейской ассоциацией санаториев.

Большая часть туристов, посещающих Армению, приезжает из Грузии, России, США, Ирана, а также из стран ЕС. 60% всех туристов приходится на армянскую диаспору

За последние годы возрос интерес к Армении в мире и соответственно расширилась география приезжающих в страну туристов. В частности, это туристы из Швеции, Японии, Китая и Таиланда.

По данным Национальной статистической службы, в 2008 году количество посетивших Армению туристов составило 588 тысяч человек, что на 9,4% процента больше показателя 2007 года, когда Армению посетило 510 тысяч туристов.

Число туристов, посетивших в первом полугодии Армению аналогично показателю за тот же период прошлого года - порядка 207 480 человек.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 07:00

  • Семья уехала из Ингушетии после конфликта в местными жителями

    14-летний подросток и его 22-летняя сестра были избиты в Ингушетии после того, как их мать подала заявление в отдел по делам несовершеннолетних о преследовании сверстниками. Мать увезла своих детей в Чечню, опасаясь преследования со стороны семьи, которая, как она считает, напала на них.

21 сентября 2018, 05:48

  • КПРФ отказалась поддержать требование отставки руководства Калмыкии

    Выборы в Народный хурал 9 сентября сопровождались беспрецедентным количеством нарушений, заявила глава калмыцкого отделения «Справедливой России» Наталья Манжикова на первой после выборов сессии республиканского парламента. Манжикова напомнила о событиях, связанных с резонансным видео о вбросах бюллетеней, и призвала уйти в отставку руководство республики. В КПРФ посчитали нарушения на выборах не настолько существенными, чтобы отменять итоги выборов и настаивать на отставке главы Калмыкии.

21 сентября 2018, 05:12

  • Историки назвали земельный спор первопричиной конфликта в Кенделене

    Конфликт между кабардинцами и балкарцами, возникший вокруг годовщины Канжальской битвы, вызван нерешенной проблемой статуса горных пастбищ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" ученые. Решение кабардинцев отмечать годовщину битвы в 2008 году было воспринято балкарцами как претензия на их земли.

21 сентября 2018, 04:06

21 сентября 2018, 03:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей