11 августа 2009, 03:00

Волгоградская авиакомпания приступила к замене парка самолетов

В Волгоградской области региональная авиакомпания "Волга-Авиаэкспресс" до конца текущего года намерена приобрести десять новых авиалайнеров. Обновление летного парка, по мнению специалистов, существенно повысит комфортабельность и эффективность полетов по существующим регулярным и чартерным маршрутам.

"Это значимое событие для региона. Администрация области поддерживает путь на модернизацию, который выбрала авиакомпания", - подчеркнул первый заместитель главы администрации Волгоградской области Игорь Стефаненко.

В международном аэропорту "Волгоград" уже появился первый из новых самолетов. Авиалайнер CRJ-200 - первый самолет иностранного производства в авиапарке компании "Air VOLGA" ("Волга-Авиаэкспресс"). Лайнер отвечает всем международным техническим требованиям и снабжен необходимым навигационным оборудованием, что позволяет совершать полеты по всем маршрутным линиям авиакомпании, а также рейсы международного направления.

По словам представителя авиакомпании, с появлением новых самолетов ожидается повышение уровеня обслуживания и безопасности. "Самолеты небольшие, но они полностью соответствуют требованиям региональных перевозок, и мы надеемся занять именно эту нишу, которая сейчас открыта", - прокомментировал Виктор Щепакин.

Всего до конца 2009 года число лайнеров CRJ-200 в арсенале "Air Volga" увеличится до 10 единиц. Авиакомпания планирует эксплуатировать эти самолеты на регулярных рейсах в Москву, Санкт-Петербург, Ставрополь, Сочи. В планах также - расширение географии внутрироссийских полетов и возможное восстановление воздушного сообщения с республиками Средней Азии.

Cреднемагистральный пассажирский самолет CRJ-200 способен летать на расстояние до 2820 км со скоростью 860 км/ч. В салоне нового лайнера волгоградской авиакомпании - 50 удобных кожаных кресел. Но, как отмечают в компании, плюсом салона является и то, что есть возможность его полной перекомпоновки в экономический или бизнес-эконом класс. Самолет также удобен в обслуживании: дозаправка и техосмотр занимают не более 20 минут. По всему миру сейчас эксплуатируется почти 2 тысячи таких машин.

Летный и технический персонал волгоградской авиакомпании уже прошли полный цикл обучения в шведской компании Airline Support Sweden, специализирующейся на обслуживании данного типа воздушных судов. В ближайшее время в авиакомпании будет открыта собственная сертифицированная линия по техническому обслуживанию самолетов CRJ-200.

Автор: Оксана Грабарова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 18:10

23 марта 2017, 17:53

23 марта 2017, 17:49

23 марта 2017, 17:47

23 марта 2017, 17:39

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости