10 августа 2009, 21:36

Пострадавшие при обрушении общежития в Астрахани дети бесплатно отдыхают в Сочи

27 детей из семей, пострадавших при обрушении бывшего общежития в Астрахани, получили от мэрии города бесплатные путевки в сочинский санаторий «Юность». Отдых ребят на Черном море продлится три недели.

«В первый же день после обрушения мэр города Сергей Боженов распорядился отправить всех детей из пострадавших семей на оздоровление на Черное море, - рассказала журналистам заместитель мэра, председатель комитета по образованию и науке администрации г. Астрахани Сурия Мгеррамова. - Уверены, что это лето им запомнится не бедами, а хорошими впечатлениями».

В управлении пресс-службы администрации г. Астрахани корреспонденту «Кавказского узла» рассказали, что путевки в лучшую детскую здравницу Сочи для ребят были приобретены с помощью фонда социального страхования. Кроме этого, еще две девочки из пострадавших семей сейчас отдыхают в санатории «Пикет» в Кисловодске и на астраханском курорте «Тинаки».

«Самое главное сегодня для этих детей - отвлечься от переживаний и набраться сил перед новым учебным годом, - сказали сотрудники управления пресс-службы. - Так совпало, что многие впервые поехали на Черное море».

«Мэр города Сергей Боженов сдержал свое слово, наши дети поехали на Черное море, - отметила Джамиля Ахмедова, провожавшая сына Тимура. - С первого же дня мэрия помогает нам не словами, а конкретными делами и это очень важно».

В мэрии сообщили, что комфортабельный туристический автобус, на котором дети поехали на море, для безопасности был укомплектован двумя водителями, а путь до самого санатория прошел при сопровождении патруля ГИБДД.

«В Сочи ребят ждут пляж, занятия с педагогами, лечебные оздоровительные процедуры, пяти разовое питание. А чтобы дети смогли побывать на увлекательных экскурсиях и полакомиться мороженым, от Сергея Боженова на карманные расходы каждый получил по одной тысяче рублей», - рассказали чиновники мэрии.

По возвращению детей с отдыха каждая семья получит от мэрии и помощь при подготовке к школе.

Как сообщал "Кавказский узел", пятиэтажное общежитие завода "Прогресс" на улице Савушкина в Астрахани обрушилось утром 22 июля. Всего в той части здания, которая обрушилась, проживали 50 человек. Поиски тел погибших продолжались два дня, из-под обломков были извлечены тела пятерых погибших. При обвале общежития пострадали 16 человек, четыре человека были госпитализированы.

6 августа первые три семьи, потерявшие свои квартиры в результате обрушения бывшего общежития, вселились в новые квартиры. Жилье предоставлено мэрией Астрахани. В ближайшее время новое жилье получат еще несколько пострадавших семей.

Причиной обрушения жилого дома-общежития в Астрахани 22 июля стали мошеннические действия предпринимателя Валерия Пряхина, который решил завладеть земельным участком площадью 4834 кв. м и кадастровой стоимостью более 58,7 млн. рублей.

Автор: Вячеслав Ященко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей