10 августа 2009, 20:18

В Вооруженных силах Абхазии пройдет плановая командно-штабная тренировка

Плановая командно-штабная тренировка пройдет 11 августа в Вооруженных силах Республики Абхазия. Как сообщили журналистам в пресс-службе оборонного ведомства, в тренировке примут участие органы управления минобороны, Генерального штаба, Восточной группы войск, Военно-воздушных Сил, штабы войсковых частей.

Тренировка посвящена «действиям органов управления по управлению войсками при отражении агрессии вероятного противника».

В ходе тренировки будут отрабатываться учебные вопросы по организации и ведению оборонительного боя.

«Цель тренировки – совершенствовать боеготовность органов управления, оценить практические навыки участников командно-штабной тренировки», - уточнил пресс-секретарь главного военного ведомства Роланд Джоджуа.

По его словам, однодневная тренировка проводится в соответствии с планом боевой подготовки на 2009 год. Руководит тренировкой начальник Генштаба, генерал-полковник Анатолий Зайцев.

Кроме того, на 12 августа, в министерстве обороны намечено проведение научно-практической конференции, посвященной годовщине событий в Кодорском ущелье.

Напомним, что год назад, 12 августа 2008 года Вооруженные силы Абхазии  провели успешную операцию по вытеснению грузинских воинских подразделений из верхней части Кодорского ущелья, введенных туда Грузией.

Что касается боевых учений, то в Абхазии они последний раз проходили в апреле месяце этого года. Тогда начальник Генштаба Вооруженных сил Абхазии генерал Анатолий Зайцев заявил, что Вооруженные силы Абхазии в состоянии отразить любую агрессию.

Автор: Анжела Кучуберия; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 14:34

17 октября 2017, 14:21

17 октября 2017, 14:03

17 октября 2017, 13:50

17 октября 2017, 13:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей