10 августа 2009, 20:18

В Вооруженных силах Абхазии пройдет плановая командно-штабная тренировка

Плановая командно-штабная тренировка пройдет 11 августа в Вооруженных силах Республики Абхазия. Как сообщили журналистам в пресс-службе оборонного ведомства, в тренировке примут участие органы управления минобороны, Генерального штаба, Восточной группы войск, Военно-воздушных Сил, штабы войсковых частей.

Тренировка посвящена «действиям органов управления по управлению войсками при отражении агрессии вероятного противника».

В ходе тренировки будут отрабатываться учебные вопросы по организации и ведению оборонительного боя.

«Цель тренировки – совершенствовать боеготовность органов управления, оценить практические навыки участников командно-штабной тренировки», - уточнил пресс-секретарь главного военного ведомства Роланд Джоджуа.

По его словам, однодневная тренировка проводится в соответствии с планом боевой подготовки на 2009 год. Руководит тренировкой начальник Генштаба, генерал-полковник Анатолий Зайцев.

Кроме того, на 12 августа, в министерстве обороны намечено проведение научно-практической конференции, посвященной годовщине событий в Кодорском ущелье.

Напомним, что год назад, 12 августа 2008 года Вооруженные силы Абхазии  провели успешную операцию по вытеснению грузинских воинских подразделений из верхней части Кодорского ущелья, введенных туда Грузией.

Что касается боевых учений, то в Абхазии они последний раз проходили в апреле месяце этого года. Тогда начальник Генштаба Вооруженных сил Абхазии генерал Анатолий Зайцев заявил, что Вооруженные силы Абхазии в состоянии отразить любую агрессию.

Автор: Анжела Кучуберия; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

27 марта 2017, 17:58

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии