10 августа 2009, 18:56

В Дагестане разминировано взрывное устройство

Взрывное устройство, установленное на месте первого взрыва, произошедшего около 10.20 мск в дагестанском Дербенте, было разминировано взрывотехниками УФСБ России по Дагестану около 17.20 мск.

Всего сегодня в Дербенте произошло два взрыва. В результате погибло 2 человека и еще два человека ранено.

Бомба была закреплена в кроне дерева на территории парка, неподалеку от здания Дербентского РОВД. Специалисты УФСБ разминировали его с помощью водяной пушки, передает «Газета.ру».

В данный момент, как передает "Regnum" в городе продолжаются поиски преступников.

Напомним также, что минувшей ночью двое милиционеров были убиты и один ранен в Лакском районе Дагестана после того, как из остановившейся машины неизвестные открыли огонь.

6 августа в Хасавюрте неизвестные обстреляли автомашину УАЗ, в которой находились сотрудники Новолакского райотдела милиции, в результате чего погиб один и ранены двое милиционеров. 

5 августа в результате взрыва мощного взрывного устройства был серьезно контужен командир взвода ДПС УГИБДД по Хасавюртовскому району. 1 августа в том же Хасавюртовском районе на пути следования милицейского автомобиля, в котором находился начальник Кизилюртовского РОВД, также произошел взрыв. Никто не пострадал.

По подсчетам «Кавказского узла», основанным на данных собственных корреспондентов и открытых источников, в Дагестане за первые шесть месяцев 2009 года погибли не менее 30 и были ранены не менее 41 сотрудника правоохранительных органов и военнослужащих. Не менее 26 раз в республике совершались нападения, обстрелы и устраивались взрывы с целью покушения на жизнь сотрудников милиции и других силовых ведомств. В ходе не менее чем семи КТО, четырех спецопераций, 12 перестрелок и боестолкновений на территории Дагестана за полгода убито не менее 56 лиц, объявленных участниками незаконных вооруженных формирований.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей