10 августа 2009, 17:03

В горах Чечни на мине подорвался милиционер

Сотрудник МВД Чечни получил тяжелое ранение в результате подрыва на мине-"растяжке" в высокогорном Ножай-Юртовском районе республики, сообщили в правоохранительных органах республики. Пострадавший госпитализирован.
 
Инцидент, как сообщает источник в правоохранительных органах, произошел 9 августа при поведении сотрудниками силовых структур поисковых мероприятий в лесном массиве.

"Вчера, 9 августа, в окрестностях села Гансол-Чу Ножай-Юртовского района при проведении поисковых мероприятий в лесном массиве, получил тяжелое ранение командир взвода одного из подразделений  республиканского МВД. Милиционер подорвался на мине-"растяжке" и был госпитализирован в тяжелом состоянии", - сообщили в республиканских правоохранительных органах.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 9 августа в соседнем с Ножай-Юртовским - Веденском районе, в результате взрыва фугаса пострадал еще один сотрудник правоохранительных органов Чечни. В тот же день в Веденском районе у села Дарго при проезде автомашины с сотрудниками милиции был подорван радиоуправляемый фугас. Ранение в лицо и руку получил офицер милиции.

Представитель правоохранительных органов сообщает, что мероприятия по поиску боевиков, их баз и схронов в районе села Гансол-Чу продолжаются.

Инцидент продолжил череду нападений на сотрудников правоохранительных органов Чечни, происходящих, несмотря на масштабные спецоперации и указ председателя правительства непризнанной Ичкерии Ахмеда Закаева о ненападении на силовиков с 1 августа

Так, в минувшую пятницу, 7 августа, в Грозном при подрыве самодельного взрывного устройства был убит один и ранены два сотрудника Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Чеченской Республике, командированные из Челябинской области. В тот же день в высокогорном Шатойском районе неизвестные лица обстреляли колонну с военнослужащими Внутренних войск МВД России. При этом был убит один военнослужащий.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Чечне и Ингушетии и ведет хроники происходящих в этих республиках событий.

 

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей