10 августа 2009, 17:03

В горах Чечни на мине подорвался милиционер

Сотрудник МВД Чечни получил тяжелое ранение в результате подрыва на мине-"растяжке" в высокогорном Ножай-Юртовском районе республики, сообщили в правоохранительных органах республики. Пострадавший госпитализирован.
 
Инцидент, как сообщает источник в правоохранительных органах, произошел 9 августа при поведении сотрудниками силовых структур поисковых мероприятий в лесном массиве.

"Вчера, 9 августа, в окрестностях села Гансол-Чу Ножай-Юртовского района при проведении поисковых мероприятий в лесном массиве, получил тяжелое ранение командир взвода одного из подразделений  республиканского МВД. Милиционер подорвался на мине-"растяжке" и был госпитализирован в тяжелом состоянии", - сообщили в республиканских правоохранительных органах.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 9 августа в соседнем с Ножай-Юртовским - Веденском районе, в результате взрыва фугаса пострадал еще один сотрудник правоохранительных органов Чечни. В тот же день в Веденском районе у села Дарго при проезде автомашины с сотрудниками милиции был подорван радиоуправляемый фугас. Ранение в лицо и руку получил офицер милиции.

Представитель правоохранительных органов сообщает, что мероприятия по поиску боевиков, их баз и схронов в районе села Гансол-Чу продолжаются.

Инцидент продолжил череду нападений на сотрудников правоохранительных органов Чечни, происходящих, несмотря на масштабные спецоперации и указ председателя правительства непризнанной Ичкерии Ахмеда Закаева о ненападении на силовиков с 1 августа

Так, в минувшую пятницу, 7 августа, в Грозном при подрыве самодельного взрывного устройства был убит один и ранены два сотрудника Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Чеченской Республике, командированные из Челябинской области. В тот же день в высокогорном Шатойском районе неизвестные лица обстреляли колонну с военнослужащими Внутренних войск МВД России. При этом был убит один военнослужащий.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Чечне и Ингушетии и ведет хроники происходящих в этих республиках событий.

 

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

30 марта 2017, 23:47

30 марта 2017, 23:28

Архив новостей